во втором кв.у нас "закрываются" авансы от поставщика отгрузками....Но получается так, что НДС у нас не к уплате, а к возмещению...
Можно ли не полностью учитывать эти "закрытия" во втором кв, чтобы бы все-таки заплатили НДС?
во втором кв.у нас "закрываются" авансы от поставщика отгрузками....Но получается так, что НДС у нас не к уплате, а к возмещению...
Можно ли не полностью учитывать эти "закрытия" во втором кв, чтобы бы все-таки заплатили НДС?

а у вас к возмещению только по закрытым авансам? или есть еще материалы, товары, услуги входящие?
Почему-то я Вам верю...

Авансы от поставщиков? Или речь все же о покупателях?

Давайте анализ 68.02
Непонятно, откуда у вас к возмещению, если нет НДС входящего с 19 счета

Тогда как он получается "к возмещению"?
Best regards, Михаил
Не поняла я чего-то...на 19 счете есть.
у меня к возмещению только по закрытым авансам. Если бы не они, то все ок было бы...

Есть проводки 68-19?

Есть не хотите НДС к возмещению, переносите вычет НДС с 19 счета на след.квартал
Вычет по закрытым авансам от покупателей с 76.АВ переносить вы не можете
Здравствуйте, заранее извините за глупый, наверное, вопрос: Только открылись вот отчитываемся в первый раз по ндс. Ситуация следующая: мы продаем профессиональный ручной инструмент в розницу через интернет-магазин. Берем у поставщика товар, он сразу же выдает счет-фактуру и накладную, мы доставляем товар покупателю и у нас 2 недели чтобы оплатить товар поставщику. На конец периода у нас получилось несколько продаж, и счета-фактуры тоже выставлены в конце периода, а оплаты по ним будут уже в новом квартале. Можем мы эти счета-фактуры принимать к вычету во втором квартале несмотря на то что фактически оплата будет произведена в третьем?

так вот мне непонятно на каком основании для запроса если что мы будем обосновывать НДС к зачету июлем?
И все равно засада, потому что у нас тогда в июле вылезет НДС к возмещению..

28 июня привалило счастье- аванс от покупателя по счету за прошлый год в половину лимона. Если выписать Счф на аванс 1 июля - убьют? или выживу?

Не виноватая я..
Если выставлю -контрагенты убьют и органы оштрафуют
если не выставлю- директор убьет и НДС заплатим
Пойду прилягу, думу думать буду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)