Показано с 1 по 7 из 7
    Олесяяяяяяяяя Олесяяяяяяяяя вне форума
    Клерк

исправление графы"Номер, дата п/п"..

Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно исправить сч-фактуру... обнаружила что номер и дата п/п заполнены мною были неверно.... Можно просто исправить в той же и отправить покупателю& или надо делать корректировочный? Спасибо всем огромное!!
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Олесяяяяяяяяя Посмотреть сообщение
    Можно просто исправить в той же и отправить покупателю&
    я бы так сделала

Просто человек Просто человек вне форума
    Клерк
    Олесяяяяяяяяя, не просто исправить в той же счет-фактуре, а исправить в той же счет-фактуре в соответствии с требованиями законодательства.

Клерк
    Спасибо...Но вот я читаю везде, и не нахожу что в моем случае это будет корректир. сч-фактура....вот выдержка:
    Корректировочные счета-фактуры не составляются:
    1) если в первичном счете-фактуре допущены технические или арифметические ошибки (в т. ч. при указании цены (тарифа), налоговой ставки или стоимости отгруженных товаров (работ, услуг));
    2) если в соответствии с договором цена поставки определяется позже даты выставления первичного счета-фактуры;
    3) при возврате товаров, принятых покупателем – плательщиком НДС на учет.
    Я как мне кажется и попадаю под этот пункт... Или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста...

Lizard Lizard вне форума
    Клерк
    В Вашем случае корректировочный счет-фактуру выставить нельзя, просто сделайте исправление по правилам либо просто переделайте и отправьте покупателю новый вариант

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Олесяяяяяяяяя Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно исправить сч-фактуру... обнаружила что номер и дата п/п заполнены мною были неверно.... Можно просто исправить в той же и отправить покупателю& или надо делать корректировочный? Спасибо всем огромное!!
    если покупатель еще не успел никому эту счет-фактуру отдать (например налоговой) то просто распечатайте счет-фактуру заново , и отдайте покупателю, предварительно объяснив ему что первый экземплаяр нужно выкинуть

Клерк
    спасибо всем. развеяли мои сомнения))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)