Показано с 1 по 5 из 5
    Morena Morena вне форума
    Клерк

возврат брака в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)

добрый день!
    У меня две ситуации:

1. возврат бракованного товара от покупателя, который не принял его на учет. Т.О. это документ "возврат от покупателя" и далее "возврат товара поставщику". проходят корректировки по 90.01 счету (сторно выручки) и по 91.01 (себестоимость на доход).

2. возврат бракованного товара от покупателя .который успел поставить его на баланс. Т.О. при возврате бывший покупатель оформляет нам "обратную" реализацию", а мы принимаем бракованный товар на 41 счет документом "поступление товаров и услуг". Далее вопрос, как списать себестоимость даннного товара, т.е. как вернуть товар дальше конечному поставщику?! пробовала оформить "возврат товаров поставщику" - не получается, себестоимость закрытием месяца не списывает сумму с 41. Какие еще есть возможности у 1С провести эти операции?! Мне надо поставить себестоимость данного товара к возврату от поставщика + перевыставить ему все сопутствующие расходы (но это как сделать я знаю).
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    А почему вы ждете, что закрытие месяца должно списать с/с товара? Документ "Возврат овара поставщику" должен ее списывать

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Документ "Возврат овара поставщику" должен ее списывать
    необязательно, зависит от настроек УП и программы.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    kot, как это зависит от настроек УП?

Morena Morena вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    необязательно, зависит от настроек УП и программы.
    да, у нас себестоимость списывается закрытием месяца.
    вопрос состоит в том, предусмотрено ли в 1С оформление возврата товара как нибудь кроме как документами "возврат товара".

хотя и эти документы, как мне кажется ,не совсем корректны, по идеи надо еще разграничить "возврат брака в текущем году" через 90 счета методом сторно и "возврат брака, реализованного в предыдущие года" через 91 счета.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)