Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Пришло письмо о задолженности

Здравствуйте. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, плачу все взносы в срок в ИФНС № 30 по г. Москве. В данный период времени я проживаю не по месту постоянной регистрации, а Санкт-Петербурге. Перед отъездом, в конце мая 2013 года, я заходила к своему налоговому инспектору, чтобы узнать все ли в порядке, нет ли у меня задолженностей, на что был получен ответ, что таковых не имеется. В итоге, в конце июня мне звонят родственники и говорят, что на мое имя в Москве пришло письмо из налоговой с требованием уплатить долг свыше 2000 руб. Ниже в письме указан телефон, по которому я могу связаться с налоговой для уточнения - (499) 146-82-07 и имя сотрудника - Шувалова Елена Евгеньевна. В силу того, что я проживаю в другом регионе, приехать для разъяснения причин возможности пока у меня нет, поэтому я очень надеялась на ответ по телефону откуда взялась эта задолженность. В итоге, я вторую неделю пытаюсь дозвониться по этому телефону, то никто не берет трубку, то телефон занят. На сайте самой налоговой указан другой телефонный номер отдела урегулирования задолженности: 8 (495) 400-26-83, но там тоже не подходят к телефону. Для чего они вообще нужны не понятно? Подскажите пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации? Из-за работы уехать в Москву я сейчас не могу. Я очень ответственный налогоплательщик, несколько раз перед отъездом ходила в налоговую и тут такое, очень обидно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним, у вас есть свой налоговый инспектор? : EEK:
    я такое помню было лет 15 назад. Задолженность есть или нет лучше выяснить заказав акт сверки. Кроме того может быть требование не как на ИП, а как на физ. лицо (транспортный, земельный, имущество), эту задолженность вы можете проверить на сайте налоговой
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас есть свой налоговый инспектор? : EEK:
    я такое помню было лет 15 назад. Задолженность есть или нет лучше выяснить заказав акт сверки. Кроме того может быть требование не как на ИП, а как на физ. лицо (транспортный, земельный, имущество), эту задолженность вы можете проверить на сайте налоговой
    Ну я точно не знаю кто она, просто со всеми вопросами я хожу к этой женщине и знаю, что она занимается ИП по моему адресу ) А как можно заказать акт сверки находясь в другом городе? На сайте как физ лицо я проверила, нет меня там. Пришло именно как на ИП.

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним, по интернету через оператора можно заказать, все движения будут видны. Либо письмом почтовым отослать в налоговую заявление "прошу вас ... акт сверки..." и если вы через 5 дней за ним не придете сами, налоговая по почте на адрес прописки вышлет
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)