Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Покупатель требует выставить коррект.счет-фактуру

Как Вы думаете, правомерны ли требования покупателя? Была принята от нас машина, оприходована, но она не устроила их полностью по качеству. Они хотят вернуть нам товар. На мой взгляд они должны сделать возврат поставщику и выписать нам документы на отгрузку.
    А они требуют выписать им корректировочный счет-фактуру, мотивируя это тем, что "машина прошла по базе".

Корректировочный счф. выписывается только, если часть товара повреждена и имеется претензия, но в целом товар принят по накладной, разве нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Взрыв мозХа Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, правомерны ли требования покупателя? Была принята от нас машина, оприходована, но она не устроила их полностью по качеству. Они хотят вернуть нам товар. На мой взгляд они должны сделать возврат поставщику и выписать нам документы на отгрузку.
    А они требуют выписать им корректировочный счет-фактуру, мотивируя это тем, что "машина прошла по базе".

Корректировочный счф. выписывается только, если часть товара повреждена и имеется претензия, но в целом товар принят по накладной, разве нет?
    лично мое мнение,корректировочная или исправленная счет-фактура более правильный подход, потомучто для возврата поставщику не достаочно только счет фактуры и товарной накладной нужны документы почему товар возвращается, иначе это не возврат а реализация, а значит нужны будут еще и письма о взаимозачете.

лично я пользуюсь обоими способами (и никогда возвратом от поставщика или возврат покупателю)в зависимотси от того в каком квартале происходит возврат,
    если в разных то удобнее для нас обоих оформить как реализацию, если в одном то составляем корретировочную счет фактуру.

но если вопрос именно в том подходит ли корректировочная счет-фактура по определению, то нет не подходит, они должны офрмить брак и выписать отгрузочные документы.
    Последний раз редактировалось Enic; 02.07.2013 в 11:52.

3. Клерк
    Несколько раз прочитала, но так и не поняла, нужна в моем случае корр.счет-фактура или не нужна...или все-таки отгрузочные документы.

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Взрыв мозХа Посмотреть сообщение
    Несколько раз прочитала, но так и не поняла, нужна в моем случае корр.счет-фактура или не нужна...или все-таки отгрузочные документы.
    вы правы коряво написал

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если это возврат по причине неудовлетворительного качества, то надо делать корректировку отгрузки, и соотв-но коррект. сч/ф. Можно, конечно, проводить как обычную реализацию/покупку, но это только если обе стороны согласны.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)