Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Агентский договор - счета-фактуры

Всем доброго дня! Кто сталкивался с агентским договором - подскажите, пож-та, по счетам-фактурам!
    Ситуация следующая: есть договор между 5-тью принципалами и нами (агентом) на поиск подрядчика и заключение договора с ним (от имени агента за счет принципалов). Как я понимаю, Подрядчик после завершения работ выставит нам (Агенту) один счет-фактуру на общую сумму работ. Мы (Агент) должны ее перевыставить Принципалам (правильно?). Их пятеро. Вопрос: могу ли я (Агент) выставить пять счетов-фактур, общая сумма которых будет соответствовать тому единственному счету-ф, который выдаст Подрядчик? Сумму предполагаю разбивать в соответствии с суммами платежей от Принципалов, которые установлены в агентском договоре. Или нужно просить Подрядчика выставить пять счетов-фактур? (не представляю, на основании чего...)
    Заранее всем спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А работу возможно разделить на 5 частей?

3. Аноним
    Гость
    Работа заключается в укладке асфальта на определенном участке и установке бордюров (благоустройство территории). А если не делить на 5 частей, то я не имею права сама поделить единый сч-фактуру на 5 частей?

4. Модератор Аватар для Январь
    Можете и сами поделить из общего документа принципала. ИМХО, главное, чтоб работа делилась в принципе

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можете и сами поделить из общего документа принципала. ИМХО, главное, чтоб работа делилась в принципе
    Я точно не знаю, как договаривались принципалы поделить оплату за укладку асфальта (это общий кусок дворовой территории). Но я думаю, что, раз в коллективном агентском договоре прописали, кто сколько платит, то наверное, на основании этого и можно поделить эту общую работу на пять частей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)