Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для mizeri

Разные виды деятельности, льгота по взносам и распределение расходов (УСН)

У нас основной вид деятельности - производство электромонтажных работ (ОКВЭД 45.31). В основном их и делаем, но есть еще электролаборатория и мы периодически делает также испытания и измерения электросетей. Т.к. мы на УСН (6%) и вид деятельности позволяет, мы применяем льготные тарифы (по п. 8 ч. 1 ст. 58 ФЗ-212). И сейчас случайно наткнулась на обсуждение ОКВЭДов по проведению измерений. Из обсуждения поняла, что проведение испытаний и измерений к электромонтажным работам не относится, а должно выделяться отдельно. В качестве подходящих кодов названы - 74.30 (Технические испытания, исследования и сертификация) или более конкретно 74.30.9 (Прочая деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу). Этот вид деятельности уже к льготным не относится.
    Получается мне нужно указать сейчас в текущем отчете в ФСС и ПФР уже правильное соотношение (все доходы - льготируемые)? Предыдущие трогать не буду, в любом случае доля там больше 70%, так что если что, льготы нам не пересчитают.
    В учете тоже придется разбить (начиная с этого года) виды деятельности - вместо только электромонтажных работ, два вида деятельности. Нужно ли при этом распределять расходы на зарплату и взносы (с другими расходами проще) между видами деятельности? Например зарплату директора, главного бухгалтера, инженера - они ведь участвуют во всех видах деятельности. Но им можно сделать распределение относительно выручки. А другие работники? Один рабочий может сегодня проводить измерения, а все остальные дни работать как монтер или наоборот. Как тут делить? Пропорционально выручке ИМХО будет некорректно. По дням что ли высчитывать.
    И я правильно понимаю, что если один из видов деятельности является льготным, то мы считаем взносы по льготным тарифам по всем работникам, а не только по тем, что заняты в льготируемой деятельности?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    mizeri, льгота дается организации. А не конкретным работникам
    Кстати, не думаю, что ПФ так хорошо разбирается в кодах, что знает, под какой именно подходит ваша деятельность

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, льгота дается организации. А не конкретным работникам
    Я так и поняла, но лучше уточнить
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, не думаю, что ПФ так хорошо разбирается в кодах, что знает, под какой именно подходит ваша деятельность
    Так это пока. А мало ли проверку решат провести выездную и начнут ковыряться. В ОКВЭДе толком ничего не расписано, поэтому я не думала, что измерения идут отдельным видом деятельности (тем более что и найти подходящего кода не смогла).
    Этот отчет сдам как раньше, не стала ничего выделять.
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    Ну так пусть докажут ))
    А проверка может быть только раз в три года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)