Показано с 1 по 11 из 11
  1. Выделить КОСГУ 310 из установки оборудования по КОСГУ 226

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Установлены системы ГЛОНАСС на учебные Автомобили, оплатили по КОСГУ 226, договор на поставку и установку систем спутниковой навигации. Должна я выделить из общей суммы стоимость самих устройств и поставить на учет ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бюджетник-техникум Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Установлены системы ГЛОНАСС на учебные Автомобили, оплатили по КОСГУ 226, договор на поставку и установку систем спутниковой навигации. Должна я выделить из общей суммы стоимость самих устройств и поставить на учет ОС?
    я бы выделила (если в акте есть их стоимость) и поставила на учет
    машина сломается или спишите её - систему можно будет переставить

3. Клерк
    Только стоимость ОС должна была быть по 310 оплачена, а тут 226 вот проблемка то в чем

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anatcd Посмотреть сообщение
    Только стоимость ОС должна была быть по 310 оплачена, а тут 226 вот проблемка то в чем
    нет такого. вы не приобретение оплачиваете. все зависит от формулировки в договоре
    вполне можете из стоимости ремонта или монтажа вычленить стоимость ОС и оприходовать
    давно уже куча разъяснений на эту тему была. в основном в пример приводился монтаж пожарной сигнализации, который оплачивается по 226, а в его составе есть отдельные объекты ОС
    можете выполнить работы по 226 и все поставить на баланс, как Систему пожарной охраны, а можете оплатить по 226 и поставить на учет отдельные объекты, мы так и делаем

5. Оплатить установку должны были еще в прошлом году по бюджету, приiлось перезаключать договор и бегом оплачивать с внебюджетки( по 310 на тот момент не было лимитов), чтобы учредитель мог отчитаться, что у всех подведомственных учреждений ГЛОНАСС установлен. Наверху галочку поставили, а нас проблема.
    Подскажите пож-та, мы не разу не выделяли из 226 в 310, какими проводками это сделать?
    И еще у нас 2 машинки учебные по внебюджету и 1 служебная для бюджетной деятельности. А оплатили мы все по КФО 2. Мне ОС одну систему на КФО 4 перекинуть через какие проводки? У учредителей главбух сменился, спрашивать не у кого, знакомые коллеги тоже все в своем соку варятся, кто что сообразит.

6. чертёнок Аватар для Nephila
    списать услугу на 106 счет, а со 106 счета принять на 101 счет как основное средство)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

7. Клерк
    А если по договору монтаж видеонаблюдения я оплатила поставку материалов с 340 работу с 226, когда можно материалы списать, через год или сразу, или пока не сломаются? Или надо было с 310, там и монитор, и камеры,и регистратор, но и кабеля всякие, вообщем 310 и 340 и т.к. договор поставки вывешивали на сайт, не могла же я разбить на 310 и 340, все оплатила с 340.

8. Спасибо за отклики,
    а перенос ОС с КФО 2 на КФО 4 через 30406?

9. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от BuhV Посмотреть сообщение
    А если по договору монтаж видеонаблюдения я оплатила поставку материалов с 340 работу с 226, когда можно материалы списать, через год или сразу, или пока не сломаются? Или надо было с 310, там и монитор, и камеры,и регистратор, но и кабеля всякие, вообщем 310 и 340 и т.к. договор поставки вывешивали на сайт, не могла же я разбить на 310 и 340, все оплатила с 340.
    материалы нужно оприходовать на 105 счет, затем списать их на 106 счет , а оттуда принять на 101 счет в виде основного средства)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо. А каким документом в 1с списать на 106 счет? Списание материалов не дает выбрать 106.

11. чертёнок Аватар для Nephila
    и в 7-ой и в 8-ой версии все дает выбрать 106 счет... посмотрите виды операций в документе на списание, вы не тот выбираете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)