Вот такая проблема возникла после обновления конфигурации.
в общем разношу выписку... Была уплата НДФЛ за июнь 2013. после нажатия кнопки провести и закрыть выпадает окно с ошибкой и таким текстом:
"Не удалось распределить перечисленный НДФЛ - в учете не зарегистрированы суммы удержанного налога. Возможно не была начислена или выплачена заработная плата."
Блин, чего уж я только не делал, документ Начисление заплаты за июнь всячески перезаполнял и перепроводил, и, несмотря что зарплату каждому платим на карточку отдельными платежками, даже ведомость для банка составлял.. Все тщетно. Не хочет система прожевывать эту уплату НДФЛ...
Не пойму чего не так у меня сделано...Может кто сталкивался? я второй день бьюсь) нервы на пределе)
Раньше проводилось, сейчас не удалось... Все документы копированием с прошлых создаю...
ЗЫ: сейчас у меня конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0.22.11 (релиз от 01.07.2013), Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
К слову, сейчас попробовал загрузить старую версию базы, не обновленную (3.0.20.10), и в ней вбить этот документ - прошло на ура, без вопросов...
опять загрузил обновленную - ошибка при попытке провести этот документ... (
Для себя вижу пока только такой вариант: откатываться к старой базе в ней делать все проводки и снова обновляться до актуальной версии... Но вот что делать в конце следующего месяце при оплате НДФЛ?
Спасайте! )