Показано с 1 по 11 из 11
  1. махровый пельмень

Не могу вбить документ Списание с расчетного счета (уплата НДФЛ)

Вот такая проблема возникла после обновления конфигурации.
    в общем разношу выписку... Была уплата НДФЛ за июнь 2013. после нажатия кнопки провести и закрыть выпадает окно с ошибкой и таким текстом:
    "Не удалось распределить перечисленный НДФЛ - в учете не зарегистрированы суммы удержанного налога. Возможно не была начислена или выплачена заработная плата."
    Блин, чего уж я только не делал, документ Начисление заплаты за июнь всячески перезаполнял и перепроводил, и, несмотря что зарплату каждому платим на карточку отдельными платежками, даже ведомость для банка составлял.. Все тщетно. Не хочет система прожевывать эту уплату НДФЛ...
    Не пойму чего не так у меня сделано...Может кто сталкивался? я второй день бьюсь) нервы на пределе)
    Раньше проводилось, сейчас не удалось... Все документы копированием с прошлых создаю...

ЗЫ: сейчас у меня конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0.22.11 (релиз от 01.07.2013), Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)

К слову, сейчас попробовал загрузить старую версию базы, не обновленную (3.0.20.10), и в ней вбить этот документ - прошло на ура, без вопросов...
    опять загрузил обновленную - ошибка при попытке провести этот документ... (

Для себя вижу пока только такой вариант: откатываться к старой базе в ней делать все проводки и снова обновляться до актуальной версии... Но вот что делать в конце следующего месяце при оплате НДФЛ?

Спасайте! )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Документ перечисление НДФЛ в бюджет пробовали заполнять?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Модератор Аватар для Andyko
    OlgaK, разве он должен быть заполнен до выписки?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. махровый пельмень
    ну и в довес вопрос задам, может это все взаимосвязано..
    При формировании ОСВ по счету 70 оказывается не заполненным одна из двух строк субконто (<..>) Которая как раз на сумму НДФЛ... По каждому сотруднику так
    Я уж вроде и справочник сотрудников перелопатил заполнил все что можно...И в документе Начисление зарплаты не нахожу незаполенных полей. Но вот откуда-то берется эта фигня.. Раньше не мешало ни разу и внимания не акцентировал.
    Чего делать-то?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    ну и в довес вопрос задам, может это все взаимосвязано..
    При формировании ОСВ по счету 70 оказывается не заполненным одна из двух строк субконто (<..>) Которая как раз на сумму НДФЛ... По каждому сотруднику так
    Я уж вроде и справочник сотрудников перелопатил заполнил все что можно...И в документе Начисление зарплаты не нахожу незаполенных полей. Но вот откуда-то берется эта фигня.. Раньше не мешало ни разу и внимания не акцентировал.
    Чего делать-то?
    Ну субконто она и у меня в 8.2 пустые ставит .

6. махровый пельмень
    в общем чего сделал... При формировании документа указал не "Перечисление налога" а выбрал "Прочее списание"
    Указал счет 68.01
    Форма не предложила выбрать период, за который уплачивается налог... Тогда документ провелся.. Судя по осв все нормально там... За июнь начислено, уплачно... Только все равно теперь есть определенного рода сомнения почему же через "перечисление налога" с указанием месяца не проводилось...
    Возможно что-то там правильно не распределится в учете по сотрудникам?

7. 22.12 вышла конфигурация. Там тоже не проводится
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    Вот такая проблема возникла после обновления конфигурации.
    в общем разношу выписку... Была уплата НДФЛ за июнь 2013. после нажатия кнопки провести и закрыть выпадает окно с ошибкой и таким текстом:
    "Не удалось распределить перечисленный НДФЛ - в учете не зарегистрированы суммы удержанного налога. Возможно не была начислена или выплачена заработная плата."
    Блин, чего уж я только не делал, документ Начисление заплаты за июнь всячески перезаполнял и перепроводил, и, несмотря что зарплату каждому платим на карточку отдельными платежками, даже ведомость для банка составлял.. Все тщетно. Не хочет система прожевывать эту уплату НДФЛ...
    Не пойму чего не так у меня сделано...Может кто сталкивался? я второй день бьюсь) нервы на пределе)
    Раньше проводилось, сейчас не удалось... Все документы копированием с прошлых создаю...

ЗЫ: сейчас у меня конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0.22.11 (релиз от 01.07.2013), Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)

К слову, сейчас попробовал загрузить старую версию базы, не обновленную (3.0.20.10), и в ней вбить этот документ - прошло на ура, без вопросов...
    опять загрузил обновленную - ошибка при попытке провести этот документ... (

Для себя вижу пока только такой вариант: откатываться к старой базе в ней делать все проводки и снова обновляться до актуальной версии... Но вот что делать в конце следующего месяце при оплате НДФЛ?

Спасайте! )
    Ситуация обусловлена вот чем: обязанность по уплате в бюджет НДФЛ возникает у агента в момент фактического получения дохода сотрудником, т.е. в момент выплаты зарплаты. А вы пытаетесь провести уплату НДФЛ ДО зарплаты. Программа не видит зарплаты и ругается, причем достаточно понятно: зарплата не была начислена или выплачена. 70-й с его субконто тут вообще не при делах: регистр "Расчеты налогового агента с бюджетом по нДФЛ" - отдельный регистр учета. И если посмотрите движения документа "Начисление зарплаты" - там не только проводки, там на отдельной закладке движения по этому регистру с видом "Приход" (т.е. возникла обязанность по уплате). Если проведете списание с р/с на НДФЛ ПОСЛЕ выплаты зарплаты, программа, помимо проводки на 68, сформирует еще движения по этому регистру с видом "Расход", пофамильно. Да и распределит еще правильно, она умная. А если, как здесь советовали, отключить признак налога - сформируется только проводка на 68-й, а задолженность перед бюджетом останется висеть, и уплаченные суммы не попадут в 2-НДФЛ и в прочие отчеты. Чтобы этого избежать, нужно, как здесь уже сказали, отключить признак налог/взносы, провести документ, а после этого ручками добавить и заполнить пофамильно эту закладку (Движения документа - галка "Разрешить ручное изменение". Далее Настройка - установить галку "Расчеты налогового агента с бюджетом по НДФЛ" - закладка появится. И ее пофамильно заполнить! После ручной корректировки вернуть обратно признак налог/взносы - программа уже не будет ругаться и ничего проверять, и все будет красиво, и в отчетах, и везде.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    если посмотрите движения документа "Начисление зарплаты"
    Сорри, это описка конечно же - выплата ЗП имелась в виду, документ списания с р/с с видом "Выплата зарплаты"

10. Обновите до 3.0.22.14 там проводится.
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

11. Клерк
    И распределяется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)