Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Бывшая налоговая заблокировала расчетный счет - помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте!

Буду признательна за помощь в моей ситуации.

Год назад ИП сменил прописку - живу в Москве.
    Почитала по этому поводу все темы и пришла к выводу, что не поеду в старую налоговую (очень далеко)подавать заявление о смене прописки - понадеялась на выполнение ФНС федерального закона.
    На всякий случай позвонила в налоговую по новому месту жительства, назвала ИНН и мне сказали, что я у них зарегестрирована. На этом сердце успокоилось. Исправно платила налоги на реквизиты новой налоговой, сдала им же годовую декларацию.

Вчера банк заблокировал счет. В банке назвали постановление от бывшей налоговой инспекции.
    Звоню туда - выясняю, что никто никому никаких сведений не передавал, я по прежнему стою у них на учете и счет мне заблокировали из-за неподачи декларации.

Все мои аргументы о новом законе, который освобождает меня от обязанности их уведомлять, что это должна делать ФМС никого не волнуют.
    "Закон знаем, но работаем по старой схеме и вы обязаны действовать по ней" - вот и вся аргументация.
    В новой налоговой сейчас говорят, что меня у них тоже нет, хотя год назад подтвердили мою регистрацию у них, налоги я плачу на их реквизиты и годовую декларацию они у меня приняли в апреле.

Теперь я зависла между 2-х налоговых, счет заблокирован и никто ничего вразумительного сказать не может. Помогите! Какими должны быть мои дальнейшие действия? Если я поеду в 46-ю налоговую подавать эту несчастную форму, то на какие санкции попаду и как быстро мне разблокируют счет?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну жалобу пишите, что еще остается?
    Они подтвердили Вам регистрацию Вас как физлица по ИНН,а дело ИП им не передали.
    Никаких санкций к Вам быть не может

Клерк
    Над.К, спасибо за быстрый отклик!

Подскажите, пожалуйста, на чье имя может быть написана такая жалоба? В любом случае, мне нужно как можно скорее разблокировать счет, а уж потом жаловаться. В этом случае что ускорит это событие - жалоба или подача формы в 46-ю (там сейчас просто смертоубийство)?

И еще меня осенило - я и паспорт меняла тоже. В налоговую ничего не сообщала - честно говоря, не пришло в голову. Этот проступок чем мене еще грозит

Спасибо Вам большое за помощь!

Модератор
    Ну вообще в 46-ю, а заодно и в старую налоговую (хотя они и не виноваты, им явно не сообщили о смене прописки)
    Но надо письменно заявить о том, что прописка Вами сменена и в соответствии с законодательством Вас должны были снять с учета в одной налоговой и поставить в другую без Вашего участия.
    Быстро не получится, быстро получится только путем сдавания декларации и получения штрафа.
    ВЫ не обязаны сообщать о смене паспорта и о смене прописки. Это обязанность ФМС
    Почитайте сами что ли закон 129-ФЗ о госрегистрации
    А вообще всё время предупреждаем, что ФМС работает из вон рук плохо и лучше внесение изменений ЕГРИП все-таки инициировать самостоятельно. И просто так из старой налоговой в новую уходить нельзя, надо бы сверку делать, чтобы потом не вылезали непонятные долги 10 лет спустя

Клерк
    Поняла - спасибо.
    Не представляю, каким образом мне инициировать эту сверку - куча народа у каждого окна, ни у кого ничего не спросишь. Пару раз мне присылали письма по нестыковкам в начислениях на 1-2 коп. из-за округлений по результатам камеральной проверки. Вопросы были решены.

Еще вопрос - заплаченные мною налоги по рекизитам новой налоговой должны быть зачислены правильно? Ведь налоговая выступает только в роли агента в этом случае. И еще момент - новая налоговая приняла у меня декларацию, мне все равно придется платить штраф за ее несдачу в старой налоговой?

Спасибо!

Модератор
    Ну старая начнет требовать, да. Без сдачи деклараций Вы быстро счет не разблокируете

Клерк
    А расчетный счет не меняли? Вот интересно если поменять расчетный счет и уведомить о нем новую налоговую, такой блокировки не произошло бы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)