Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

СФ на аванс

Прочитал тут случайно о том, что СФ должны выставляться в течение 5 дней после оплаты. Обратил внимание, что мой поставщик товара делает не так. Я ему оплачиваю по счету, поставка товара идет примерно через 2-3 недели, с товаром идут накладные и СФ с датой отгрузки. Могут ли у меня возникнуть проблемы с этими СФ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У вас нет, а у него да . Я авансовые счф вообще не регистрирую.,но для клиентов всегда делаю. Но может быть Ваш контрагент их Вам просто не выдает ? Попробуйте спросить СЧФ на аванс.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    chump, вы понимаете разницу между сч-ф на отгрузку и сч-фактурой на аванс? поставщик вам выписывает скорее всего первый вариант. а на аванс многие выдают только по просьбе контрагентов

4. Клерк
    разницу я понял только сегодня, случайно найдя про это. а зачем нужна СФ на аванс и обязательно ли нужна?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от chump Посмотреть сообщение
    зачем нужна СФ на аванс
    для начисления НДС с полученного аванса

обязательно ли нужна?
    получившему аванс - обязательно, заплатившему - не обязательно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    т.е. получается, если я получил предоплату, то надо на сумму предоплаты сделать СФ как минимум для себя?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    да если вы на ОСНО и начислить НДС

8. Клерк
    я на ОСН, бухгалтер на аутсорсе. я ему выписки даю со счета, там везде указано, сколько НДС получил и сколько заплатил. он из этих данных считает. наверное поэтому и не было вопросов.

ну хорошо, есть у меня 100 единиц товара на 1000 р. как правильно выставить счет и СФ на предоплату? как это отразить в СФ на аванс? и в СФ на отгрузку сумма нужна будет итоговая или только остаток?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Пример:
    Получили 1000 руб.аванс. выписали сч/ф. на аванс, начислили НДС 1000*18/118=152,54
    Отгрузили товар на 500 руб. выписали сч/ф. на отгрузку, начислили НДС 500*18/118=76,27, при этом к вычету поставили свой сч/ф. с аванса на сумму отгрузки. В результате к начислению на конец периода останется НДС с остатка аванса.

10. Аноним
    Гость
    Хотите разобраться - читайте первоисточники -Постановление правительства №1137 от 26.12.11 Там вся процедура описана

11. Клерк
    спасибо, вроде более или менее понятно. другими словами, с точки зрения оформления документов надо просто делать СФ на получаемые суммы и отгрузки. а СФ на аванс как-то отличаются по нумерации или еще как? т.е. как визуально по ней понять, что она на аванс?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а СФ на аванс как-то отличаются по нумерации или еще как?
    по нумерации может отличаться (например, стоит буква А), может не отличаться. Ставка в авансовом сч/ф. ставится не 10% или 18%, а 10/110, и 18/118. Дата оплаты в ней указывается. Ну и вообще часто прямо буквами по-русски написано

13. Клерк
    понятно, спасибо. ну и еще такой вопрос, чтобы уж все стало понятно.

вот должен я поставить покупателю товара - 10 единиц по 1000 р., итого 10 000 р.
    предоплата 70%. что писать в счете и СФ на предоплату? я имею в виду, что и количество товара (10 единиц) и стоимость одной единицы (1000 р.) будет в СФ на аванс таким же, а вот итоговая сумма не 10 000, а 7 000. т.е. перемножение количества товара и стоимости единицы не будет равно общей стоимости. как это отражать в счетах и СФ?

14. Модератор Аватар для Январь
    chump, почитайте все-таки первоисточники (НК и Постановление 1137). А авансовых счетах-фактурах количество вообще не указывается. Можно всё одной строкой и обобщенное наименование товара.

15. Клерк
    почитал я постановление это. там общие правила заполнения, таких нюансов нет...

16. Клерк Аватар для gnews
    что писать в счете и СФ на предоплату?
    Пост Правительства №1137, II. Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость

4. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4 и графах 2 -6, 10- 11 ставятся прочерки.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Пост Правительства №1137, II. Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость

4. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4 и графах 2 -6, 10- 11 ставятся прочерки.
    спасибо!

18. Клерк Аватар для gnews

19. Клерк
    Вопрос такой.
    Контрагент А заплатил за контрагента Б (которому мы будем отгружать товар).

СФ на аванс я должна выписать контрагенту Б?

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Stelssv Посмотреть сообщение
    СФ на аванс я должна выписать контрагенту Б?
    тому, с кем договор

21. Клерк
    В 1С8, каким документом мне нужно будет после получения денег на р/с от контрагента А зачесть их контрагенту Б, чтобы потом второму выставить СФ на АВ?

22. Клерк
    Замучилась я уже в 8ке ((
    Как не крути, какие операции не применяла, всё равно некорректно отражается в регистрации сф на аванс эта сумма. Получается, что регистрируется и приход средств по р/с от контр. А и поступление документа корректировка долга по контрг. Б. Что делать ?
    Я бы, если честно просто в выписке банковской указала приход сразу от контрагента Б и всё..
    Но так, наверное, нельзя?

23. Модератор Аватар для Тоня
    просто в выписке банковской указала приход сразу от контрагента Б
    Конечно. Договор у вас с Б.

24. Клерк
    Добрый день,
    подскажите
    аванс платеж был отправлен 30.09 (списание с р/с Покупателя)
    поступление на р/с 1.10. Поставщика
    на каком основании можно выставить сф от 30.09. и законно ли это

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нет оснований для выставления сч-ф на аванс 30.09

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)