Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Как правильно отразить в учете?

Здравствуйте, при оказании услуг есть возможность безналичной оплаты, банк в выписке указывает следующее: Зачисление суммы возмещения по операциям с платежными картами по договору N от 0/0/2013г. Сумма 7683 руб. Комиссия банка 197 руб.. НДС не облагается. у нас усн, но это наверное роли не играет.....как правильно отразить данную операцию в учете? я с начала закинула все как оплату от физ лица Д51 к62 на 7683, а комиссию даже не увидела (т к она указана только в назначении платежа. а вот теперь думаю наверное правильно сделать еще операцию на Д91,2 к51? (но тогда у меня сальдо не пойдет с выпиской)......как все таки правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор

3. Клерк
    спасибо.
    теперь все понятно.
    только я в ужасе(((( была абсолютно уверена, что так как оплаты проходят через безнал, то по кассе их бить не надо, а оказывается надо (только как то чтобы они отдельно отражались) уже больше месяца делали не правильно и у журнал кассира ничего не вносили(((((
    ЧТО делать?
    как исправить ситуацию?

4. Клерк
    Над.К, простите, не поможете, теперь ночь спать не буду....(((( надо же было так накосячить((((

5. Модератор
    Mousy, я проблемами ККМ не занимаюсь, извините. Но ничего катастрафического не произошло

6. Клерк
    а не подскажите у кого можно по данному вопросу проконсультироваться?

7. Модератор
    Mousy, вот придет народ утром в форум, что-нибудь посоветует

8. Клерк
    спасибо, буду ждать утра.)

9. Клерк
    Доброе утро всем, кто сможет подсказать, как нам теперь быть, как исправить данную ситуацию буду очень принательна.
    у нас терминал выдает 2 чека один-физ лицу другой оставляли себе.
    в кассовой книге никаких записей не делали (по безналу) отражали только нал пробитый по кассе. (т е теперь за прошлый период 1,5 месяца в книгу запись не внести-в некоторые дни был только безнал)

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем, кто сможет подсказать, как нам теперь быть, как исправить данную ситуацию буду очень принательна.
    у нас терминал выдает 2 чека один-физ лицу другой оставляли себе.
    неприменение контрольно-кассовой техники - срок давности 2 месяца.

в кассовой книге никаких записей не делали (по безналу) отражали только нал пробитый по кассе. (т е теперь за прошлый период 1,5 месяца в книгу запись не внести-в некоторые дни был только безнал)
    в кассовой книге (не путать с книгой кассира-операциониста) отражается только движение реальных наличных денег: поступило в кассу предприятия - выдано из кассы предприятия.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение

в кассовой книге (не путать с книгой кассира-операциониста) отражается только движение реальных наличных денег: поступило в кассу предприятия - выдано из кассы предприятия.
    ой, ну конечно я имела ввиду книгу кассира-операциониста.(
    что с ней делать?

12. Модератор Аватар для бух2007
    что с ней делать?
    Теперь уже ничего.
    Начинайте сейчас пробивать сумму по картам и отражать в книге кассира.

13. Клерк
    ок. спасибо
    подскажите еще, если из кассы деньги везут сдавать в банк, это как то надо отражать в z отчете ? и если деньги взяли на оплату хоз товаров как отразить?

14. Клерк
    Не путайте ККМ с кассой. Из ККМ деньги поступают в кассу кассиру по ПКО, а он их выдает на хоз расходы и др. по РКО

15. Клерк
    просто прочитала в инете, что в случае сдачи налички в банк, надо по кассе инкассацию пробивать, чтобы если придут с проверкой не было вопросов где деньги.....вот и засомневалась, т к мы бьем выручку по кассе, а потом я в 1С делаю рко и пко соответственно.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо по кассе инкассацию пробивать, чтобы если придут с проверкой не было вопросов где деньги.....вот и засомневалась, т к мы бьем выручку по кассе, а потом я в 1С делаю рко и пко соответственно.
    И правильно делаете. По кассе (ККМ) надо пробивать выручку. Точка. Все остальное - настройки ККМ, которые к правилам использования ККМ никакого отношения не имеет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Клерк
    придут с проверкой не было вопросов где деньги
    покажете кассовую книгу в ней записи ПКО (деньги пришли от продовца(выручка)), РКО (деньги выдали под отчет)

18. Клерк
    СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)