Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ответственность за несвоевременную сдачу декларации по имуществу, если имущества нет

Добрый день!

Сегодня была в налоговой по поводу камеральной проверки. Начальник отдела КП спросил: - а что, расчетный счет Вам еще не закрыли? Ситуация - в налоговой в нашей карточке - есть пометка о несданной декларации по налогу на имущество за 2012 год. Предыдущий бухгалтер подавал "нулевые расчеты по имуществу весь за 1кв, полугодие, 9 месяцев. Я за год декларацию не подавала, пользуясь правом - нет имущества - нет нулевых деклараций. Теперь меня пугают закрытием счета, нужно обязательно подать. Но если подам - штраф 1000 р. за несвоевременную подачу? Как быть? Может написать письмо - просим предыдущие декларации считать поданными ошибочно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему вы не хотите досдать год декларацию и все, уж пусть лучше шраф 1000 руб., чем закроют р/сч. В разных инспекциях все по разному, у меня в 1 ИФНС промежуточные декларации не требуют, а вот за год требуют (нулевки).

ЕкатеринШир
    Гость
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    А почему вы не хотите досдать год декларацию и все, уж пусть лучше шраф 1000 руб., чем закроют р/сч. В разных инспекциях все по разному, у меня в 1 ИФНС промежуточные декларации не требуют, а вот за год требуют (нулевки).
    Я то хочу, Директор не хочет принципиально

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕкатеринШир Посмотреть сообщение
    Директор не хочет принципиально
    И он абсолютно прав.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ЕкатеринаШир Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Сегодня была в налоговой по поводу камеральной проверки. Начальник отдела КП спросил: - а что, расчетный счет Вам еще не закрыли? Ситуация - в налоговой в нашей карточке - есть пометка о несданной декларации по налогу на имущество за 2012 год. Предыдущий бухгалтер подавал "нулевые расчеты по имуществу весь за 1кв, полугодие, 9 месяцев. Я за год декларацию не подавала, пользуясь правом - нет имущества - нет нулевых деклараций. Теперь меня пугают закрытием счета, нужно обязательно подать. Но если подам - штраф 1000 р. за несвоевременную подачу? Как быть? Может написать письмо - просим предыдущие декларации считать поданными ошибочно?
    а не проще ли написать "организация не является..." и т.д. - раз уж писать собрались?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ЕкатеринШир
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а не проще ли написать "организация не является..." и т.д. - раз уж писать собрались?
    Вот я и собираюсь писать письмо, что раз мы не являемся налогоплательщиками по этому налогу, то и декларацию можем не сдавать, со ссылками на законы и их письма. Просто на мои устные объяснения вчера, нач.отдела ответила, что раз есть по кварталам, нужно и по году. Нигде не могу найти, могут меня оштрафовать или нет.Или закрыть счет? А также нигде не могу найти моей обязанности подавать декларацию, если подавались налоговые расчеты по аванс.платежу.

Модератор Аватар для Тоня
    И не найдете, нет таких обязанностей. И 77-НК действует только в случае нарушения сроков сдачи налогоплательщиком, коим вы не являетесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)