Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Блокировка счетов

Здравствуйте.

Я ИП. Так получилось (уезжал за границу + собственное раздолбайство), что заплатил не все налоги за 2012й год и пропустил все сроки подачи налоговой декларации. Сейчас обнаружил, что банк заблокировал счета по требованию налоговой (непредоставление декларации в срок).

Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия, чтобы скорее выпутаться из данной ситуации? Сумму недоплаченных налогов, в принципе, я могу сам посчитать, затем уплатить и подать декларацию. (Насколько я знаю, после этого они должны разблокировать счета?) Или лучше все же съездить в налоговую и узнать, какую сумму они сами мне насчитали? Если да, то к кому там обращаться?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    уплатить налоги, подать декларацию.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо. Тогда еще вопрос. Можно ли это сделать в один день? Ну т.е. уплатить налоги и тут же подать декларацию, когда по факту на счета налоговой они еще не успеют поступить (ведь это может занять день-два).

клерк
    можно
    nalorg

Клерк
    [QUOTE=DimkaNZB;54077088]Здравствуйте.

Если да, то к кому там обращаться?

В отдел урегулирования задолженности.

Клерк Аватар для vak
    Привет всем.

сегодня сижу-читаю: "... Согласно подписанному в июле федеральному закону, все крупные компании и плательщики НДС (чаще всего мошеннические схемы используются именно для «отмывания» этого налога) обязываются отвечать на запросы фискального ведомства с использованием электронной системы. Причем даже отсутствие подтверждения получения запроса будет рассматриваться как основание для приостановления операций по банковским счетам организации..."

Отсюда вроде следует, что в случае, если несколько дней я не запускаю программу связи с оператором ТКС, то есть вероятность что в эти дни по ТКС пришло требование от налоговиков и я его не увидел... но тем не менее требование считается полученным..., со всеми вытекающими отсюда последствиями , в частности например - блокировкой р/с.... Бред какой-то (((
    Или на самом деле правда? Можно тогда ссылочку на этот закон, желательно с конкретной статьёй?

Клерк Аватар для Svetishe
    Когда через ТКС идет сообщение от налоговой, идет автоматом сообщение на электронный адрес, что пришло сообщение от налоговой.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    идет автоматом сообщение на электронный адрес, что пришло сообщение от налоговой
    Наверное не у всех операторов ТКС...
    Работаем с ТЕНЗОР, уже несколько лет, по разным организациям... Несмотря на то, что сами требования стало можно видеть в программе (СБИС++) и требования уже реально приходили ( впоследствии ещё они-же приходили и в бумажном виде по почте), но на email никогда ничего не приходило...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Когда через ТКС идет сообщение от налоговой, идет автоматом сообщение на электронный адрес, что пришло сообщение от налоговой.
    точно не со всеми.. ни от кого писем на электронку не приходит..

Клерк Аватар для Svetishe
    Странно, мне Контур про каждый чих письма шлет

Модератор
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Можно тогда ссылочку на этот закон,
    248-ФЗ, есть у нас в базе документов

Клерк Аватар для OlgaK
    мне Контур про каждый чих письма шлет
    а если вы все бросили и уехали на мальдивы, кто вашу почту будет читать?
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    есть вероятность что в эти дни по ТКС пришло требование от налоговиков и я его не увидел...
    в такскоме требуется отправить уведомление что письмо прочитано... если не отправлю, налоговая звонит сама и спрашивает в чем проблема...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)