Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Котообъект

Выплата зарплаты в 1 С 8 ЗУП (2.5.69.3)

ооооох...здравствуйте! дошли мои руки до разнесения выплаты зп в ЗУП. Мне немного непонятно. в ЗиК я при выплате зп выбирала месяц, рассчитать - полная выплата, и программа мне выдавала сколько за какой месяц нужно выплатить человеку. Пробую в ЗУП. Ну никак такое не получается, хотя задолженность по зп есть и немаленькая. я тут нашла в программе в 8ке такую вещь. В сервис - настройка параметров учета на вкладке "выплата зарплаты" есть настройка "взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев ее начисления". Но от установки этого флага при формировании документа "зарплата к выплате" у меня так ничего и не меняется. Какова его роль? И вообще, может, если этот флаг не ставить, то месяц начисления не имеет значения. Например, я выплачиваю в июне 2013 года зарплату за Апрель 2013 года. В документе "зарплата к выплате" все равно есть поле месяц начисления. То еть, получается, я обязана поставить месяц начисления апрель 2013 года, а что если неверно укажу этот месяц, что если июнь 2-13 так и укажу, что у меня поедет?? Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    установка/снятие флага само по себе ни на что не влияет. Это влияет будут ли данные в регистр взаиморасчетов писаться с указанием периода расчетов или без указания.
    От того как ведется учет взаиморасчетов может по-разному заполняться документ выплаты ЗП.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

ну тое сть задолженности сотрудника пережд предприятием в этом случае возникать не будет? (просто в ЗиК я помню, если за конкретный месяц выплачиваешь больше, чем начсилено, несмотря даже на то. что все равно фирма должна человеку, возникает вот такой вот казус. Ну например,
    апрель начислено 10000
    май начислено 10000
    июнь начсилено 1000
    И я в июне, допустим, всю эту задолженность выплачиваю в сумме 30 000 руб. в ЗиКе я создавала 3 документа "выплата зп" , получается, за апрель платила 10000, май 10000, июнь 10000. иначе накопленная задолженность некорректно отражалась у меня, плюс возникала задолженность сотрудника перед предприятием, хотя по факту в расчетной ведомости красноты никакой и не было.
    Вот я теперь и пытаюсь вникнуть, как это в восьмерочке реализовано. Просто, если бы можно было ткой фигней не страдать, а сразу в июне выплатить 30000 без разбивки, одним документом.

Умный Клерк!
    задолженность образовываться будет, но при снятом флаге она не будет привязана к конкретному периоду расчетов, т.е. будет свалена в "кучу"

Отчет "Остатки и обороты" по разделу "Взаиморасчеты с работниками организации" покажет вам всю структуру задолженности.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

вот! как раз-таки " в кучу мне и надо". Ладно бы еще вовремя погашение задолженности шло, не вопрос - ничего особенного в разделении выплат по месяцам начисления, но с нашими задержками это получится игра в морской бой..... а зачем предусмотрены именно 2 варианта в кучу и по месяцам начисления??? как раз для моего случая или есть какие-то приоритеты у каждого из способов?? на расчет других начислений, налогов и прочие документы это же никак не повлияет, если я себе "кучу" оставлю. Просто так действительно гораздо удобнее, но раз предусмотрен и второй вариант, значит, не просто так..

Умный Клерк!
    Вот как раз при наличии задержек нужно разделять задолженности, т.к. положено компенсацию платить.
    А вообще положено ведомость на выплату оформлять период к периоду, а не разово за всю историю.

да про "положено" я знаю, но увы, это не наш случай...
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    А вообще положено ведомость на выплату оформлять период к периоду, а не разово за всю историю.
    Это Вы про расчетно-платежную?? ну вот я почему и спрашивала, в ЗиК у меня при неправильной разбивке оплаты по менсяцам начисления в Т-51 задолженность сотрудника перед организацией вылазила...

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ну хорошо.. в таком случае, зачем тогда вариант "кучей" предусмотрели??

в общем пробовала разобраться с выплатай по периодам начислений. Сформировала отчет структура задолженности. вот вся печаль в том, что в 8ку по ходу дела не перенеслась выплата по месяцам начисления (хотя в 7ке именно так учет я и вела). то есть какой бы месяц начисления я ни выбирала при формировании отчета там только начисления, а выплаты под грифом "не указано", так сказать. И когда я оставляю настройку "учитывать выплаты по периодам начисления", формирую документ "зп к выплате", нажимаю "заполнить" он мне вообще пишет, что "не обнаружены данные для записи в табличную часть документа", а если выбираю сотрудников вручную, потом "рассчитать", то заполняет только месяц июнь, хотя задолженность большая по прошлым месяцам((

Умный Клерк!
    я не знаю что у вас там с переносом данных из прежней системы. Всю информацию о задолженности вы можете детально увидеть в отчетен "остатки и обороты" по разделу "Взаиморасчеты с работниками организаций". Поставьте группировки по физ.лицу и периоду начисления и изучайте.

я оочень извиняюсь... в каком меню эти остатки и обороты искать, чтобы сформировать?

Умный Клерк!
    а не знаю какой у вас интерфейс.
    Операции - отчеты. там найдется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)