Применяется кассовый метод и вот ни как не могу понять один момент: когда признаются расходы: дата оплаты или дата прекращения встречного требования?
Применяется кассовый метод и вот ни как не могу понять один момент: когда признаются расходы: дата оплаты или дата прекращения встречного требования?
Нет не взаимозачет.
ст.273 п 3 НК РФ гласит: Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товара (работ, услуг и (или) имущественных прав) признается прекращение встречного обязательства налогоплательщиком.
Как я понимаю это полученный и оплаченный товар - прекращение встречного обязательства ??? Так или не так?

Да.
Значит при кассовом методе датой расхода признается последний день по хронологии оплаты или оприходования товара(услуг).

Да.
В смысле: если сначала оплатили, потом получили - дата получения, а если сначала получили, потом оплатили - дата оплаты?Значит при кассовом методе датой расхода признается последний день по хронологии оплаты или оприходования товара(услуг).
Тогда да.
А кому сейчас легко?!
как в бухгалтерском учете будет так же? или как оплатили так дата расхода?
В БУ всё по начислению, оплата ни при чем.
А кому сейчас легко?!
у малых предприятий тоже, кажется и там был кассовый метод
а что сейчас это положение не действует?
Нет. Сейчас есть упрощенка, можно вообще БУ не вести.
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)