Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Годовые и полугодовые и расчет среднего для отпуска

Уважаемые клерки, подскажите, ибо мне кажется 1С 8.2 считает не совсем корректно..
    Имеем следующее:
    Годовая премия начисл в апреле 2012-го (за 11 год)
    Годовая премия начисл в апреле 2013-го (за 12 год)
    Полугодовая премия начисл в сентябре 2012-го (за 1 полуг 2012)
    Как должно быть правильно? Полугодовая должна попадать если она так поздно (мне кажется что нет, вроде все кроме годовых учитываются только если начисление в том же периоде, но не помню где я это читала). А годовые? Та что за 2011 в апреле 2012 она идет в расчет? Если да, то за какой период? Сейчас в программе в расчете стоят обе, но не не целиком, а я не пойму как проверить правильность суммы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полугодовая должна попадать
    Вы для начала определитесь с расчетным периодом (РП) - тогда и будет ясно, попадет эта премия в РП, или нет (если отпуск не позже 09.2013, то попадет).

А годовые?
    Годовая за 2011 не попадет в РП, так что о ней речи нет.
    Годовая за 2012 по закону может быть включена (как премия за прошлый год для 2013 года) независимо от того, попадает она в РП, или нет.
    Но в любом случае обе годовых премии одновременно включить в расчет было бы нельзя.

3. Клерк
    Та что за 2011 в апреле 2012 она идет в расчет? Если да, то за какой период?
    Подозреваю, что вы как-то нестандартно понимаете учет премий для среднего.
    Так как вопрос "если идет, то за какой период?" мне совершенно непонятен.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вы для начала определитесь с расчетным периодом (РП) - тогда и будет ясно, попадет эта премия в РП, или нет (если отпуск не позже 09.2013, то попадет).
    Отпуск был в мае этого года и я понимаю значит так, что полугодовая все же попадает.

Годовая за 2011 не попадет в РП, так что о ней речи нет.
    А вот 1С ее таки берет, наверное потому что она поздно начислена, хотя период указан у нее и за 2011 год...

5. АнонимЦБ
    Гость

1 С 8ка и среднедневной для отпуска

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Ситуация: у сотрудницы произошло изменение квалификации и соответственно должен был повыситься оклад в апреле 2012г. Документы в бухгалтерию поступили в декабре 2012г., тогда же был произведен помесячный перерасчет заработной платы с указанием периодов.
    С 01 июля 2013г она собралась в отпуск, РП включает в себя июнь 13 - июль 2012.
    1С сумму перерасчета учитывает не полностью в декабрьскую заработную плату, а распределяет помесячно, согласно месяцу ЗА который перерасчет был начислен. Т.е., в расчет не попадают суммы перерасчета за апрель, май и июнь 2012г., среднедневной уменьшается где-то 60 руб.

Сотрудница бузит, а я в принципе с 1Ской согласна, только не знаю, чем ей обосновать правильность расчета среднего заработка.
    Поможите чем можете (((

Заранее благодарна.

6. Клерк
    Отпуск был в мае этого года и я понимаю значит так, что полугодовая все же попадает
    Если речь о прошедшем отпуске, который начался в 05.2013, то РП = 05.2012...04.2013
    Поэтому годовая за 2012 год и полугодовая, начисленная в 09.2012, должны быть учтены.

А вот 1С ее таки берет
    Годовая за 2011 год, начисленная в 04.2012, не попадает в РП.
    Возможно, 1С ее берет, считая премией за прошлый год, мне отсюда причину не углядеть (может, отпуск все же начался в 04.2013?).
    Но в любом случае обе годовые премии одновременно учтены быть не могут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)