ИП оказывает бытовые услуги. Зарегистрирован в одном районе. Услуги оказывает по всему городу в том числе и по другим городам. Вопрос: нужно ли ИП вставать на учет как плательщик ЕНВД в других налоговых?-
ИП оказывает бытовые услуги. Зарегистрирован в одном районе. Услуги оказывает по всему городу в том числе и по другим городам. Вопрос: нужно ли ИП вставать на учет как плательщик ЕНВД в других налоговых?-
это так, но так ли это?
нет не нужно.
А если по подробнее- в данном случае постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД производится по месту осуществления деятельности, указанному первым в заявлении о постановке на учет (абз. 4 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
спасибо! Теперь еще один вопрос: ООО (УСН И ЕНВД) имеет обособку в 1 районе, там же как плательщик ЕНВД стоит на учете, офис находится в 2 районе ( Административно хозяйственный персонал) Я за людей которые на ЕНВД платил НДФЛ в 1 район, а за офис во 2. Сейчас декларацию по ЕНВД заполняю там указываю ВСЕХ работников, получается платитл НДФЛ за 1 , взносы распределял от выручки, а в декларацию ставлю всех? Seka007 ответьте пожалуйста!
это так, но так ли это?
причем тут НДФЛ?. Да по ЕНВД показывай всех работников - это по мнению МИнфина(ПИСЬМО
от 26 июля 2012 г. N 03-11-06/3/55). Раз у вас ЕНВД + УСН можно делить работников пропорционально выручке, но это применение довольно рискованно). Короче если не хотите судится придерживайтесь позиции минфина.
.
спасибо. Хотя все это деление распределение не поддается логике.... Значит взносы считай от выручке а когда декларацию подаешь то ставь всех.... Что за бред? а если у меня при совмещении получится что выручки по ЕНВД не было вообще а по УСН было, значит налог ЕНВД вообще не уменьшить...![]()
это так, но так ли это?

хм, не так просто как кажется снимайтесь и все... По графику работ 2 месяца стоят только ЮР лица, в 3 физики, что каждый квартал сниматься и ставиться на учет с учета?Я к тому что само распределение взносов от выручки а в физ показатель ЕНВД ставить всех людей не совсем логично.... или нет?
![]()
это так, но так ли это?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)