Добрый день!
Оказалась в довольно-таки непонятной ситуации. Пожалуйста, разъясните кто может.
Я ИП на УСН 6%. Занимаюсь фрилансом. Планирую сейчас закрывать ИП. Помогите мне, пожалуйста, все правильно сделать!
Вообщем примерно год назад я, начитавшись инфы в интернете, в том числе и на этом форуме, я сделала так: открыла новый кошелек Вебмани, открыла карточный счет физ.лица в Сбербанке (на который впоследствии переводились деньги с Вебмани) и сообщила об их открытии в налоговую. Подала в налоговой два документа
1). Сообщение об открытии счета, о возникновении права использовать корпоративное электронное средство платежа (КЭСП) для перевода электронных денежных средств. (Здесь я указала номер кошелька вебмани, дату его открытия, сведения о банке - нашла на сайте вебмани, и банковский счет Сбербанка, как счет, на который будут переводиться электронные деньги).
2). Сообщение об открытии счета (Здесь я указала реквизиты карточного счета Сбербанка и дату его открытия).
В налоговой на эти бумаги посмотрели и молча приняли, ни о чем не спрашивая.
(Правильно ли я сделала - это уже другой вопрос, так как вроде сейчас на форуме читала, что все же надо открывать расчетный счет и отчитываться с денег, которые поступают на расчетный счет с Вебмани. Но это уже не важно...).
Главный вопрос у меня сейчас следующий:
--- Как теперь мне правильно все это позакрывать??? ---
1). Кошелек вебмани удалить невозможно... как оказалось. Что будет, если я подам в налоговую сообщение о его закрытии и перестану им совсем пользоваться, но при этом фактически он будет продолжать существовать?
2). Чтобы закрыть карточный счет Сбербанка надо ждать 30 дней, как оказалось... То есть датой закрытия счета будет считаться дата через 30 дней? И только тогда я смогу сообщить в налоговую о закрытии счета? Или можно ставить дату, когда я обратилась в Сбербанк с просьбой закрыть счет? Или может можно просто заблокировать карту через Сбербанк Онлайн???
Не хотелось бы ждать 30 дней, так как за них мне придется потом заплатить в ПФ почти 3 тыс, а деятельность я уже не осуществляю...
3). Я правильно понимаю, что я могу закрывать ИП только после того, как позакрываю все эти счета?
4). Могу ли я уже после закрытия ИП ожидать каких-то проверок? Мне кажется, я нехило накосячила со всеми этими счетами... Но толком ничего сказать мне не могли ни бухгалтер, ни в налоговой, пришлось вот так самой все делать...
Помогите, кто чем можете разгребсти мне все это, буду очень благодарна!