Здравствуйте. Впервые столкнулась с такой ситацией, когда 2 вида деятельности, и по одному из них нет выручки... но есть расходы конечно же
можно ли эти расходы учесть при расчете НП?![]()
Здравствуйте. Впервые столкнулась с такой ситацией, когда 2 вида деятельности, и по одному из них нет выручки... но есть расходы конечно же
можно ли эти расходы учесть при расчете НП?![]()
Можно.
У меня встречный вопрос: для вас важна буква закона или цельность тушки и чистота перед ФНС?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Всем спасибо.
есть принцип соотнесения доходов и расходов - то есть по общему принципу мы должны признавать расход тогда, когда мы признаем доход, относящийся к этому к нему. То есть получив доход, мы определяем в этот момент, какая сумма расхода относится к этому доходу, и списываем ее с незавершенки.когда 2 вида деятельности, и по одному из них нет выручки...
Аналогично в налоговом учете - прямые расходы формируют стоимость готовой продукции, и пока она не реализована, расходы не списываются.
В вашем случае непонятно - всегда ли эта деятельность не будет приносить дохода, или все-таки принесет, и как будущие доходы соотносятся с текущими расходами.
Если, например, у вас деятельность никогда не будет приносить прибыл, что может быть, например, если у вас убыточное обслуживающее производство и хозяйство, расходы вы по нему признаете (потому что ждать доходов нечего).
Вы извратили Этот принцип совершенно не означает,чтоНапример, расходы на приобретение товаров я могу в соответствии с приципом признавать задолго до того, как этот товар продам, т.е. признаю доход по нему.мы должны признавать расход тогда, когда мы признаем доход, относящийся к нему.
ИМХО. Создатель темы уже исчез, а страсти бурлят.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
я мне интересно послушать, я все время учусь, поэтому мне все интересно
представим, что я перепродаю карандаши
в 2011 году я в 1 квартале купил один карандаш , во 2 квартал мне оказали почтовую услугу по отправки отчтеонсти по почте.
в 2012 году я продал карандаш,
вопрос по букве закона, так как это правильно, когда я должен принять расход почтовой услуги при расчете налога на прибыль?
так.
А у меня тут ситуация на практике. Доходов нет, а расходы есть в 1 квартале 2013 года. Признала косвенные расходы в виде амортизационных отчислений + услуги банка за квартал, а мне налоговая прислала письмо. Кратко:
вызываем для дачи пояснения или ждем уточненку "В связи с отражением расходов, уменьшающих сумму доходов от реализации в отсутствии доходов от реализации."
Может мне сдать им 0 отчтетность, ООО не работает, амортизация начисляется + банк все время взымает комиссию за перечисления налога ни имущество. Если сдам уточненку нулевку по налогу на прибыль вместо убыточной могут ли нам назначит какую-нибудь проверку
я бы в вашеи случае поставила не принимаемы для целей НО... и сдала 0
в чем смысл жизни?
Просто сдайте уточненку нулевую за 1кв. Если доходы появятся в 2013, учтете эти расходы. А пока нет смысла их показывать
а я бы пошел в налоговую и дал бы объяснения (из ваших слов вы все делаете правильно), проверка - да пжалста, проверяйте, не жалко, только они не будут на это время тратить.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Спасибо. Еще вопросик. Я конечно показала расходы. Так как амортизация и услуги банка - чистее расходов не бываетДля меня конечно же 0 сдать проще чтобы не пояснять расходы. Вот показываем мы налог на имущество, платим и сдаем налог на прибыль в 0 - в этом случае налоговая потребует объяснения? По концу года скорее всего уже доходов не будет
![]()
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, организация как таковой деятельности не ведет, получила доходы от продажи основных средств. Расходы в виде амортизации, зар. платы, взносов и электроэнергии несет. Применяет УСН и в этом году впервые сдает отчетность в ИФНС. Можно ли данные затраты в форме 2 указать по строке "расходы по обычным видам деятельности", если выручки нет? Или же правильнее указать по строке "прочие расходы", поскольку есть прочие доходы? Оговорюсь, что в будущем выручки тоже не будет. По существу роли, конечно, никакой не играет, в какую строку записать, т.к. налог УСН, но хотелось бы сделать правильно, чтоб налоговая не возмущалась потом! Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)