Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Письмо из налоговой по неуплате НДС

Пришло письмо, что НДС не пречислили. Стали выяснять. Платеж оказался нормалным и нашелся в налоговой, декларация сдана. Оказалось, что в карточке рассчетов нам, упрощенцам, начислили НДС, как плательщику, а не как агенту. Обвиняют нас во всех смертных грехах, грозятся закрыть счет и велят писать письмо об изменении статуса плательщика НДС в карточке расчетов. Можно вообще управу на них найти. ? С нового года у них программа новая, как понимаю, они с ней не справляются Но при чем здесь мы
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в карточке рассчетов нам, упрощенцам, начислили НДС, как плательщику, а не как агенту
    в декларации КБК правильный?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Lizavetta
    я так понимаю что дело в статусе, а не в КБК. в карточке стоит статус "09" или "01" вместо "02". а в платежке что? статус "02" ?

у меня просто раз так было, в платежке "02" вместо "01" стояло и платеж "потерялся"
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в декларации КБК правильный?
    Да Он один для любого НДС, кроме иностранного

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    я так понимаю что дело в статусе, а не в КБК. в карточке стоит статус "09" или "01" вместо "02". а в платежке что? статус "02" ?

у меня просто раз так было, в платежке "02" вместо "01" стояло и платеж "потерялся"
    У меня должно стоять и стоит 02 Три года сдает одинаковые декларации и печетаем одинаковые платежки За год сверялись по НДС .Все было нормально. Девочка в канцелярии сказала, что мы не одни такие

Модератор
    Аноним, жалобу начальнику напишите. Вы-то почему должны что-то писать им, если ошибки у них?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, жалобу начальнику напишите. Вы-то почему должны что-то писать им, если ошибки у них?
    Я тоже счтаю, что мы ничего не должны писать

Директор дрожит - счет затворят А платежи в начале квартала большие письмо уже отвезла. Текст такой

Просим в карточке расчетов снять ошибочно произведенные Вами начисления НДС
    по статусу 01 и произвести начисления НДС по статусу 02. Наша организация применяет УСН и является налоговым агентом по НДС в связи с арендой имущества г. Москвы .
    Декларация по НДС подается от имени налогового агента, в платежных документах указывается статус плательщика 02

Копию декларации приложила

Сказали - ответят через 10 дней. Директор в обмороке, я - в пенсионном фонде скрываюсь.

Модератор Аватар для Тоня
    Директор в обмороке
    По поводу? За неуплату налога операции по счетам не приостанавливают сразу, вы с несдачей декларации путаете.

Аноним
    Гость
    Письмо с требованием прислали с ошибкой в адресе, вместо корпуса поставили квартиру с тем же номером Сердобольный хозяин квартиры нас разыскал с большим опозданием. Срок требования 2.07.13 г. А до наших инспекторов не доберешься. Переговоры только по местному телефону. К нам не спускаются, к городскому не подходят.
    Выкрикнули в трубку, что надо чаще ходить в налоговую. А чего ходить-то, если все равно ничего узнать невозможно? Директор в апреле на сверку ездила, никто ничего не сказал. Выкинули акт сверки и все . Остается только переписываться.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Срок требования 2.07.13 г.
    ну максимум что могут сделать это списать этот налог еще раз с вашего счета...да и не так быстро...02.07 было только позавчера...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ну списать нечего, денег нет. Но надо муниципальную аренду и землю платить, кредит берем у учредителя, там сумма большая. Чтож, све что могла сделала Ждем репрессий за безошибочную работу. Спасибо за сочувствие

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну списать нечего, денег нет. Но надо муниципальную аренду и землю платить, кредит берем у учредителя
    и если счет блокирнут на сумму налога, то как только этот кредит поступит на счет, то налог снимут автоматом.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)