Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Т.С.

Списание дебеторской задолженности за счет чистой прибыли.

Добрый день уважаемые форумчане. У меня такая ситуация, на Дебете 62 чета повисла задолженность клиента(большая сумма), с 2010 года, никто ничего не выяснял пока я не начала разбираться, до меня донесли что клиента уже нет, и денег уже мы никогда не увидим. Вопрос как избавиться от этого хвоста законным путем? Думала списать за счет чистой прибыли, решение учредителей нужно, это я знаю. А вот вопрос есть ли ограничение по сумме? и Помимо решения, приказа о списании нужны какие-либо документы(например подтверждающие что клиента уже нет)???
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Еще учиться и учиться

Клерк
    Приказ об инвентаризации, инвентаризация, приказ по результатам. Сумма уменьшает базу по прибыли.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Т.С.
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Приказ об инвентаризации, инвентаризация, приказ по результатам. Сумма уменьшает базу по прибыли.
    а у налоговой потом не возникнут вопросы почему не пытались взыскать долг? просто сумма большая, и никаких логических объяснений почему его не закрыли нет и не будет, поэтому я даже не знаю что делать...
    Еще учиться и учиться

Клерк
    самое главное условие - это, чтобы прошло 3 года, и не было акта сверки. Тогда в соответствии с истечением срока исковой давности можно списать. И это будет проведено через 91 счет.

У вас должны быть все документы по этой дебиторской задолженности, тогда можете учесть ее и в НУ учете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)