Помогите, не могу понять, нужно ли делать баланс?
Помогите, не могу понять, нужно ли делать баланс?

Нужно будет за 2013.
Best regards, Михаил
т.е. в конце года?по-квартальный отчет не нужен?

т.е. я сдаю в 2014 году (до 31/03/2014) за 2013 год!Правильно?
Спасибо большое!!!![]()
я так думаю, все таки до 31
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ваще надо начать с просмотра календаря! Там есть красные даты.
Best regards, Михаил

Зета, баланс сдается в течение 90 дней после окончания отчетного периода. Поэтому срок 31 марта во все годы, кроме високосного
Сообщение от 129-фз
.Сообщение от 402-фз
Добрый день,
Видимо я неверно трактую закон фз-402, но там в статье 6 написано:"2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством"
Я это понимаю, как то, что раз бух. учет можно не вести, то и баланс уж подавно сдавать не надо. Я не права?
а кто здесь говорил о предпринимателях?
для них ничего не изменилось и не изменится
НиктоКак-то упустила этот момент. Спасибо.
На начало 2013 года на вспомогательном счету 000 были деньги 6000руб. На конец года они там так и остались. Теперь не идет баланс на эту ссумму. Подскажите, что делать?
Кстати, баланс ведь должен быть утвержден общим собранием?
А можно где-нибудь отыскать образец протокола такого собрания с нужными формулировками, чтобы не придумывать.
Подскажите, пожалуйста, кто уже сделал.
Я начала работать в организации после того, как в ней поменялось все (устав, сменили место регистрации, в общем переехали в другой город). Это было как раз в начале 2013г. Но с прошлого у предприятия остался один неоплаченный счет на 5000р. (пришлось оплачивать в этом году) Я его ввела в начальные остатки на Кт60, ещё на Кт80 я ввела уставный капитал 10000р. На Дт51 ввела остатки на счете в банке 8844,54р. При составлении оборотки, чтобы на начало года дебет равнялся кредиту, появился Дт000 с суммой 6155,46р. Я эту сумму никуда не вносила, не понимаю, каким образом она именно там появилась и что теперь с ней делать.
Последний раз редактировалось Над.К; 11.03.2014 в 12:19. Причина: нельзя использовать красный цвет!

Vikmax, счет 000 вспомогательный для внесения остатков. После того, как все остатки внесли, на счете не должно быть ничего.
И что, у организации вообще ничего-ничего нет кроме этих трех сумм? Ни долгов по налогам, ни долгов по зарплате? Нет ОС и материалов? Организации никто ничего не должен? Значит сумма должна была закрыться на 84 счет,

У Вас нет другого варианта. Спрятать это никуда не получится
Vikmax, если у вас был неоплаченный счет на 5000, значит вы что-то купили?? а что купили? ТМЦ или услуги?
Если ТМЦ - то это должно остаться или на остатках, а значит Дт10,41, либо списано и "зависнуть" на счетах финансовых результатов.
Если услуга - то тоже должна "зависнуть" на счетах финансовых результатов.
Но это будет лишь 5000..... А остальные 1155,46 (6155,46-5000) ???....
У вас действительно, как минимум, всё это должно остаться на счете 84, либо в виде каких-либо ТМЦ.
Прежде всего 000, не должно быть в ОВ и соответственноо в балансе ,это вспомогательный счет для того что бы видеть ,что еще не распределено по счетам. Если у вас производство , то проводки должны быть такими: Д60К51,50 -оплата услуг; Д20К60 -услуги списаны на производство; если торговля Д44К60. Если у вас 1С. то далее в момент закрытия, все закроется автоматически.Если же нет 1 С то делайте следующие проводки Д90,4К20 или44; далее Д90,9К90,4; Д99К90,9; Д84.2К99;и тогда все закроется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)