Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Расчет среднего для отпуска

Здравствуйте, Форумчане! Разрешите спор, нужно ли включать в расчет среднего заработка для оплаты отпуска разовые выплаты (доплаты к окладу) за подготовку пакета документов сотрудником.. я рассматриваю эти выплаты как премию,совмещение, сдельную или другие выплаты..в любом случае включаю в расчет,но есть и противоположная точка зрения..
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Это оплата труда, стимулирующие выплаты, значит, должны включаться. Лучше, конечно, чтобы такие разовые выплаты были предусмотрены коллективным или трудовым договором, тогда для другой точки зрения места вообще не останется.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Это оплата труда, стимулирующие выплаты, значит, должны включаться. Лучше, конечно, чтобы такие разовые выплаты были предусмотрены коллективным или трудовым договором, тогда для другой точки зрения места вообще не останется.
    противоположная точка зрения звучит так: Я считаю, что привлек стороннего специалиста для выполнения разовой работы...поэтому включать в расчет не следует...

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    противоположная точка зрения звучит так: Я считаю, что привлек стороннего специалиста для выполнения разовой работы...поэтому включать в расчет не следует...
    тогда нужно было договор ГПХ заключать. а если за эту разовую работу выплатили премию, то данная точка зрения неверна

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    тогда нужно было договор ГПХ заключать. а если за эту разовую работу выплатили премию, то данная точка зрения неверна
    выплатили просто деньги (+к зарплате),без всяких договоров и условностей, а теперь возникают споры..

6. Модератор Аватар для бух2007
    Если нет отдельного ГПХ, значит это выплаты в рамках ТД. Включать в расчет СДЗ.

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выплатили просто деньги (+к зарплате),без всяких договоров и условностей
    Ну, приказ-то на выплату сделали? Что в приказе написали? Просто выплатить господину N энную сумму неизвестно за что? Если выплата осуществлена работнику, с которым заключён трудовой договор, за выполненную работу, за прилежание к труду, за трудовой подвиг и т.д., то это заработная плата этого работника. А не стороннего лица.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 05.07.2013 в 13:55.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ну, приказ-то на выплату сделали? Что в приказе написали? Просто выплатить господину N энную сумму неизвестно за что? Если выплата осуществлена работнику, с которым заключён трудовой договор, за выполненную работу, за прилежание к труду, за трудовой подвиг и т.д., то это заработная плата этого работника. А не стороннего лица.
    конечно же и приказа не было))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)