Показано с 1 по 8 из 8
  1. свободный клерк

НДС - 0% и налоговый агент

Ситуация такая: мы экспортируем товар, после перемещения через границу его необходимо адаптировать для продажи в этой стране и доставить покупателю. Мы получаемся налоговыми агентами, т.к. атаптирует ин. компания и услуги по доставки также.
    Если кто сталкивался или знает, подскажите, пожалуйста как начисление будет отражаться в декларациях. Т.к. в обычной декларации по НДС, есть отдельный раздел для нал. агентов. Но эти ведь услуги относятся к экспортируемым товарам и мы их должны отразить и затем возместить в 0 декларации, а в ней непонятно, где отражать ндс начисленный нал. агентом.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Юляu ndefined

2. Клерк
    А будете ли вы налоговым агентом, если услуги по доводке товара оказываются не на территории РФ? На первый взгляд - нет.

3. свободный клерк
    Ну покупатели услуг - мы, поэтому территория РФ
    Юляu ndefined

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    А под пятый пункт ст. 148 не подпадаете?
    Alis inserviendo consumor

5. свободный клерк
    Г_Росс, вы по пп.5 п. 1 ст. 148? - про осуществление услуг продацом на территории РФ? Нет. Они на своей территории.
    Юляu ndefined

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    UVina, я понимаю этот пункт так: если услуги не подпадают под пункты 1-4, то тогда место оказания услуг определяется по месту где зарегистрирована фирма, которая эти услуги оказывает.
    Не сильно запутал?

Глянь еще это письмо - оно не совсем про твой случай, но логика любопытная.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 18 марта 2005 г. N 03-04-08/54
    Alis inserviendo consumor

7. Клерк
    НДС удержанный налоговыми агентами по услугам будет отражаться в обычной декларации по ставке 18/118 %,а к распределению на возмещение по экспорту не пойдет.А вообще интересный вопрос, у меня может возникнуть подобная ситуация.
    НДС удержанный налоговыми агентами по услугам будет отражаться в обычной декларации по ставке 18/118 %,а к распределению на возмещение по экспорту не пойдет.А вообще интересный вопрос, у меня может возникнуть подобная ситуация.

8. свободный клерк
    Не сильно запутал?
    Да, вообще меня сама статья запутала, вернее, кто ее составлял
    Спасибо большое за письмо, очень пригодилось. Хоть там ситуация и без экспорта, но суть про ин. услуги понятна. Наверное, напишу еще запрос в Минфин, чтобы точно на нашу ситуацию дали ответ.
    Еще раз спасибо
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)