Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Мария Алексеевнач
    Гость

Выговор бухгалтеру по зарплате

У нас государственная организация, я Работаю бухгалтером по зарплате. У нас недавно сменился экономист и в тарификации, где указаны оклады работников она обнаружила ошибку( тарификацию делает как раз экономист), что бухгалтерам по совместительству полставки( в том числе и мне платили по завышенному окладу). Вызвал директор, заставил меня писать объяснительную, почему я считала неправильно зарплату. И сегодня я получила письменный выговор
    Неприятно конечно ужасно(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сочувствую. А вопрос в чем заключается?

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Мария Алексеевнач Посмотреть сообщение
    У нас государственная организация, я Работаю бухгалтером по зарплате. У нас недавно сменился экономист и в тарификации, где указаны оклады работников она обнаружила ошибку( тарификацию делает как раз экономист), что бухгалтерам по совместительству полставки( в том числе и мне платили по завышенному окладу). Вызвал директор, заставил меня писать объяснительную, почему я считала неправильно зарплату. И сегодня я получила письменный выговор
    Неприятно конечно ужасно(((
    так а вы интересно ,что написали в объяснительной? вы обратили внимание, на то что вы начисляете зарплату по документам, которые директор подписывает, а значит он за них отвечает и подтверждает данные и документы подготовленные не вами. а экономистом чего сделали?

ну а вообще вы не растраивйтесь, бывает и хуже.

а вам кроме выговора что еще сделали? по идеи есть возможность на них нажаловаться в прокуратуру, если зарплату заставят пересчитать в меньшую сторону. вы же ее начисляли по существующим документам
    Последний раз редактировалось Enic; 05.07.2013 в 13:28.

4. Мария Алексеевнач
    Гость
    В объяснительной писала, что расчеты веду согласно окладам, указанным в утвержденной тарификации.
    Экономист в свою очередь сначала написала докладную, что нашла ошибку в расчетах тарификации прошлым экономистом, а потом еще объяснительную...
    В итоге нам обеим выговор за то, что вовремя не заметили ошибку, а эта ошибка всегда была, лет 5 тчоно так считали еще до нас с ней так считали...), но нам все равно дали выговор......
    Мне кажется это не наша с ней ошибка и выговор не правомерен...

5. Клерк
    В итоге нам обеим выговор за то, что вовремя не заметили ошибку
    А в вашем трудовом договоре и/или должностной инструкции вменяется вам в обязанность производить проверку правильности работы других работников, поступающих к вам от них документов? Обязаны ли вы были выявлять эту ошибку, и на основании чего?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

6. Клерк Аватар для megatronsam
    нет слов, так пусть директор во всех ошибках в организации обвинит вас
    5 лет ходил спал и сейчас по записке экономиста проснулся, экономисту тоже не хватило тяму зайти в бухгалтерию и посоветоваться с зависимыми колегами

7. Мария Алексеевнач
    Гость
    моя должностная инструкция:
    "1.3. Бухгалтер по начислению заработной плате, должен знать:
    - законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета, в частности, учета заработной планы, и составлению отчетности на данном участке;
    - формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;
    - план и корреспонденцию счетов, в частности, по учету заработной платы;
    - организацию документооборота на данном участке бухгалтерского учета;
    - порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета расчетов с персоналом при оплате труда;
    - правила эксплуатации вычислительной техники;
    - экономику, организацию труда и управления;
    - законодательство о труде;
    - правила и нормы охраны труда.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    2.2. В функциональные обязанности бухгалтера по начислению заработной платы, входит:
    - выполнение работы по ведению бухгалтерского учета в соответствии с положениями действующего законодательства РФ;
    - участие в разработке и осуществлению мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов;
    - осуществление приема и контроля первичной документации на данном участке бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке;
    - начисление заработной платы сотрудникам учреждения и внештатным сотрудникам (по договору подряда);
    - отражение на счетах бухгалтерского учета операций по учету заработной платы;
    - начисление налогов, взносов с фонда оплаты труда;
    - обеспечение руководителей, ревизоров и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующему участку учета;
    - разработка рабочего плана счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участие в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации;
    - по итогам месяца составлять журнал операций №6 расчетов по оплате труда;
    - подготавливать данные по соответствующему участку бухгалтерского учета, для составления отчетности, следить за сохранностью бухгалтерских документов, оформление их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив;
    - составлять отчетность по формам: РСВ-1; 4ФСС РФ; «Структура фонда оплаты труда»
    - отвечает за своевременное составление и сдачу в отдел статистики, статистической отчетности по заработной плате.
    - отвечает за персонифицированный учет, отчетность по подоходному налогу.
    3. ПРАВА
    3.1. Имеет право принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    3.2. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    Работник несет ответственность за:
    4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
    4.2.Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
    4.3. Невыполнение приказов, распоряжений главного врача, поручений и заданий от главного бухгалтера.
    4.4. Нарушение правил Внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности

8. Клерк Аватар для Enic
    я считаю что выговор не обоснован.

а почему у вас экономисты тарификацией занимаются, у них это в должностной интсрукции прописанно? а чем кадровики занимаются ,они у вас есть?

9. Мария Алексеевнач
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение

а почему у вас экономисты тарификацией занимаются, у них это в должностной инструкции прописано? а чем кадровики занимаются ,они у вас есть?
    инструкцию экономиста не читала, но возможно и прописано у нее про тарификацию. Занимаются у нас всегда ею экономисты.
    Кадровик всего один, в его задачи входит написание приказов, прием/увольнение, отпуска и прочее..
    Я даже не знаю, что мне делать.. Неприятно конечно очень. Ушла на 2 недели в отпуск, после него глав бух на меня как с цепи сорвался, вот они с директором и наваяли выговор...Ибо 2 недели я была заграницей и недоступна, они все изошли, когда возникли срочные вопросы по отчетам.... Сейчас с работы прихожу как выжатый лимон, за спиной про меня сплошные гадости лепит главбухша, люди передают.. так неприятно... Подумываю даже уволиться, но у нас в городе вряд ли найти такую( хоть и небольшую зарплату).. Сижу в осадке, все люди как люди, работают, дома отдыхают, я уже 2 часа не могу в себя придти...
    ЧТо съездила в отпуск... нервы вытрепали.....

10. Клерк
    Мария Алексеевнач, 50 капель настойки пустырника примите, чтоб успокоить нервную систему.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

11. Клерк Аватар для Enic
    [QUOTE=Мария Алексеевнач;54079792]инструкцию экономиста не читала, но возможно и прописано у нее про тарификацию. Занимаются у нас всегда ею экономисты.
    Кадровик всего один, в его задачи входит написание приказов, прием/увольнение, отпуска и прочее..
    [QUOTE]

вообще кадровик должен этим заниматься,почитайте его инструкцию впрочем может оказаться что этого ни у кого не прописанно, попробуйте выяснить почему ваше руководтсов считает что вы виноваты, на чем они основывают свои обвинения.
    вы только сильно не пережывайте. хотите раскажу историю из своей жизни, увидите что бывает хуже и вам станет легче

я как то составлял тарификацию , и отчитываться должен был по проделанной работе в местной администрации в присутсвие чиновников и моего начальства,
    вот пришли все начальники , мои (начальник и глав бух ) тоже подтянулись, я начал расказывать , и тут вижу что на меня смотрят как на идиота, еще минута меня остановили и начали громко ругать , типа что за фигню ты несешь, мое руководство присоединяется. Мне говорят это же элементарно, а ты дибил не справился, и написали мне на листочке как должно быть . я им в ответ ничего подобного то что вы написали это разумно но в докуметах что вы прислали не так и называю дату документа. они мне это старый документ сейчас уже новый, вообщем выяснилось что администрация просто забыла нам выслать новые документы. естественно извенений я не от кого не дождался, но это не все, через пол года снова иду отчитываться в том же составе по тойже работе. история повторяется , я им да вы чего я же все сделал по тем документам что вы мне тогда дослали. а они мы снова доки переделали и выслали вам и у нас есть этому подтверждение. и тут закряхтели мое начальство , эти двоя , просто не сочли нужным переадть мне новые документы.опять никаких извинений .
    и это не единственные истории случившиеся со смной при работе в бюджете, там вообще очень весело.

так что не переживайте, попробуйте поговорить с ними еще разок ,объяснить что они не правы. ну или может через недельку попробовать . в любом случае в следующем году выговор будет не действительным,он автоматически снимется. а что касается руководителей ,так часто бывает что они крайних ищут.

12. Мария Алексеевнач
    Гость
    спасибо за ответ...выяснять скорей всего ничего не пойду, они вроде как в вашей истории- сочтут меня за идиотку... и конечно крайней буду я.... у наших начальников сложенная парочка... сначала начальник поменялся, загрыз главбухшу нашу, 2 выговора, лишея заплаты, в итоге у нее подкосило здоровье на нервной почве и ушла по собственному.. На ее место поставил "своего " главного бухгалтера... Она первые полгода сидела как мышка... а сейчас требует с неба звезду достать....

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Мария Алексеевнач, 50 капель настойки пустырника примите,
    ага, на стакан водки...

"Выговор - не орден, на грудь не повесишь" (старая армейская мудрость)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    лишея заплаты
    в итоге у нее подкосило здоровье на нервной почве
    Она в прокуратуру, надеюсь, уже написала? Уголовное дело уже завели? Суд скоро?
    Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

15. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ...выяснять скорей всего ничего не пойду, они вроде как в вашей истории- сочтут меня за идиотку... и конечно крайней буду я.... у наших начальников сложенная парочка... сначала начальник поменялся, загрыз главбухшу нашу, 2 выговора, лишея заплаты, в итоге у нее подкосило здоровье на нервной почве и ушла по собственному.. На ее место поставил "своего " главного бухгалтера... Она первые полгода сидела как мышка... а сейчас требует с неба звезду достать....
    Тогда выход один - искать работу потихоньку. Пока ищете либо найдете общий язык с новым главным бухом, либо найдете новую работу.
    Может они уже нового рассчетчика нашли...и таким образом подводят Вас к увольнению? Вы явно по пути старого вашего главбуха идете...1 выговор уже есть.
    Грустно все это. Нервы Ваши жалко...

16. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда выход один - искать работу потихоньку. Пока ищете либо найдете общий язык с новым главным бухом, либо найдете новую работу.
    Может они уже нового рассчетчика нашли...и таким образом подводят Вас к увольнению? Вы явно по пути старого вашего главбуха идете...1 выговор уже есть.
    Грустно все это. Нервы Ваши жалко...
    может действительно стоит новую работу под искать ,с таким то коллективом. тем более судя потому, что глав бух свой человек то карьерный рост в вашей фирме вам не светит.
    ксати на одной из моих бывших работ, у меня была история, у шлав буха дочь закончила институт, и не могла с месяц никуда устроиться, в этот момент меня начали прессовать , с учетом того что ошибок я не допускал ,мне просто нервы портили на так скахать бытовом уровне, правда мне было по барабану, потом дось шав буха нашла работу, и от меня в момент отстали.

еще возможно что если вы с ними не обговорите сложившуюся ситуацию, то они скорее всего посчитатют что с вами можно делать что угодно, сядут вам на шею. мне кажется стоит поговорить тихо спокойно без скандала

у вас в городе сложно работу найти?или место очень доходное

17. mln
    Гость
    лишая зарплаты
    Как это понять?
    Уменьшив премию или вообще не выплатив полностью?

18. Клерк
    Я так подозреваю, что речь идет о премиях или надбавках. Насколько помню, в бюджете тарифные ставки низкие и основная часть зарплаты - это именно премии и надбавки, которых (при наличии выговора) человека лишают.

А вообще, веселый коллектив... Новый экономист пришел, нашел ошибку в тарифе своих же сослуживцев и вприпрыжку побежал докладывать... Как, интересно, он в глаза бухгалтерам потом смотреть будет? Или "ошибка" нашлась неслучайно?

19. mln
    Гость
    Сначала выносится замечание, при повторном нарушении выговор, а при третьем - увольнение.
    Даже в этом надо разобраться.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Сначала выносится замечание, при повторном нарушении выговор, а при третьем - увольнение.
    это где такая последовательность определена?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это где такая последовательность определена?
    Статья 192. Дисциплинарные взыскания

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Статья 192. Дисциплинарные взыскания
    Разве там определена последовательность их применения? Там перечислены виды взысканий.
    Если в магазине висит объявление:
    -Вы можете приобрести у нас воздушные шарики:
    1. Синие
    2. Красные
    3. Зеленые
    - это же не значит, что зеленый шарик я смогу приобрести только после того, как куплю синий, а затем красный .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Разве там определена последовательность их применения?
    найдите комментарии к статьям трудового кодекса, чтобы понять....

синий, красный, голубой - выбирай себе любой (с)

думаете так и законодательство пишут

24. mln
    Гость
    И в Минюсте регистрируют?

25. Аноним
    Гость
    найдите комментарии к статьям трудового кодекса, чтобы понять....
    Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (отв. ред. В.Л. *Гейхман, Е.Н.*Сидоренко). - 8-е изд., испр. и доп. - "Юрайт", 2012*г.

... меры взыскания вовсе не обязательно должны применяться к нарушителю, неоднократно нарушающему трудовую дисциплину, в той последовательности, в какой они перечислены в ст.*192 ТК, поскольку при выборе меры взыскания работодатель должен в каждом конкретном случае учитывать тяжесть совершенного проступка, его последствия, личность нарушителя и пр.

26. mln
    Гость
    И в чем разница? Если дочитать статью полностью....

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

27. Аноним
    Гость
    И в чем разница?
    В том, что комментарии, к чтению которых вы призывает, не подтвердждают вашу позицию. Так же не подтверждает вашу позицию и вот эта пространная цитата:
    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
    . Учите матчасть.

28. mln
    Гость
    Так же не подтверждает вашу позицию и вот эта пространная цитата:
    не фига себе ..... это вся статья 192, см. #21

Учите матчасть.
    Оденьте окуляры с диоптриями, или на сайте Роструда, есть ТК для слабовидящих версия.

29. Модератор
    mln, мало ли что это вся статья. Там не написано, что
    Сразу говорю, что написано в локальных нормативных актах вашей организации, никого из присутствующих не волнует. Как аргумент их можете не предлагать

30. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    мало ли что это вся статья. Там не написано, что....
    А Вы считаете, что решение определяется одной статьей ТК?
    Смотрите следующую... Статья 193 Порядок применения дисциплинарных взысканий
    Сами посмотрите или мне здесь её выложить?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сразу говорю, что написано в локальных нормативных актах вашей организации, никого из присутствующих не волнует.
    А все присутствующие здесь ответили правильно ТС, например....
    вы интересно ,что написали в объяснительной?
    А в какой статье ТК говорится, что перед вынесением дисциплинарного взыскания требуется объяснительная?

Далее....
    кроме выговора что еще сделали? по идеи есть возможность на них нажаловаться в прокуратуру
    Если вынесли замечание и выговор, это незаконно, где отраженно, в какой статье?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)