Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как перевести в программе 1 С Бухгалтерия 8.2 единицу измерения товара кубические метры в тонны? Каким документом или проводкой?
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как перевести в программе 1 С Бухгалтерия 8.2 единицу измерения товара кубические метры в тонны? Каким документом или проводкой?
Через ручные операции с 76 счётом и корректировкой регистров.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А поподробнее можно? Или где прочитать?
Нет, не понятно. И , пожалуйста, без грубостей. Не хотите отвечать, лучше не отвечайте, чем так по-хамски отвечать. Мне нужна помощь, а не ваши издевки. Понятно?
в Бух-ии предприятия не реализован учет по одной номенклатуре в разных единицах измерения. Приводите к базовой единице при поступлении на склад.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
goldfish62, я либо приходую изначально в кг из тонн, либо использую документ "комплектация номенклатуры" так как частенько уже оприходованный в штуках товар продается и в штуках и в кг, и определить изначально в каких единицах лучше оприходовать невозможно.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Спасибо за ответ. Я поняла, что можно и вручную проводкой то же самое сделать, что и через "комплектацию Номенклатуры". Верно?
Только мне надо переводить из куб.метров в тонны с поправочным коэффициентом, и расчет этот вручную вне программы.
Никакого пересчета нет и он невозможен: учет ведется в одной единице измерения. Поэтому в момен создания новой номенклатуры нужно сразу определиться, в каких единицах будет вестись учёт. И все движения регистрировать именно в этих единицах. Резонно выбирать наиболее мелкую из возможных. Т.е. если товар движется и в кг и вт, то учитывать будем в кг.
Если же непременно хочется пересчета, то придется заводить отдельную номенклатуру на каждую единицу измерения: "Памперсы кг" и "Памперсы т". И пересчитвать проводками вида 41-41. Ручными операциями.
Или использовать другие конфигурации: Управление торговлей, Комплексная автоматизация и т.д.
можно ли перевести товар с 1с на сайт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)