Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Мила_я

Ежегодный отпуск декретнице перед отпуском по беременности и родам.

Коллеги, помогите разобраться в ситуации.

Сотрудница работает с 01.11.2012 г.
    В апреле отгуляла первый отпуск 14 дней.

И в августе на основании статьи 260 просит еще 14 дней авансом в счет ежегодного отпуска.

В статье указано что отпуск может быть предоставлен вне зависимости от стажа перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после.
    Не знаю как трактовать слово "Перед" в любой момент или непосредственно перед.

Я так поняла, что имеется ввиду присоединение ежегодного отпуска авансом к отпуску по беременности и родам, а никак не отпуск на 4 месяце, а потом еще 3-4 месяца работы перед отпуском по беременности.

И правильно ли, что я должна ей дать 14 дней или у меня обязанность на 28 дней ее отправить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Мила_я; 05.07.2013 в 15:10.

2. Клерк
    И в августе на основании статьи 260 просит еще 14 дней авансом в счет ежегодного отпуска.

В статье указано что отпуск может быть предоставлен вне зависимости от стажа перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после.
    Не знаю как трактовать слово "Перед" в любой момент или непосредственно перед.
    Ни о каком авансе речи нет.
    Обычно так говорят, когда вновь поступивший на работу берет отпуск до истечения 6 месяцев работы.
    А по истечении этих 6 месяцев даже не беременный может взять полный отпуск в 28 дней за первый рабочий год.
    Более того, по окончании отпуска по БиР ее отпускной стаж будет более 1 года, какой уж тут аванс.

По тексту ст.260 видны 3 условия для такого отпуска:
    1) это должна быть женщина;
    2) она должна быть беременна;
    3) дата начала отпуска меньше даты начала отпуска по БиР.

Ни о каком обязательном "слиянии" этих отпусков речи нет, тем более, что в этой статье делается особый упор на "непосредственно после", так что если бы хотели "слияние до", то так бы и написали - "непосредственно перед".
    Кстати, не знаю, можно ли так рассчитать эти отпуска, чтобы они гарантированно соединились в один. Вы бы смогли?

И правильно ли, что я должна ей дать 14 дней или у меня обязанность на 28 дней ее отправить?
    Обязанности нет, лишнего она не просит, так что просто удовлетворите ее просьбу.
    Последний раз редактировалось waw; 06.07.2013 в 03:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)