Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

База для начисления отпускных и больничного листа

Добрый день, поскажите пожалуйста база для начисления больничных и отпусков одинакова?Я считаю,что одинаковая,т.к расчитываются,исходя из среднего заработка.В средний заработок входят все выплаты в пользу работника на которые начисляются страховые взносы, значит отпуск основной и дополнительный,компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении облагается страховыми взносами,поэтому входит входит в базу начисления больничного листа и отпуска?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Светлана1100 Посмотреть сообщение
    Добрый день, поскажите пожалуйста база для начисления больничных и отпусков одинакова?Я считаю,что одинаковая,т.к расчитываются,исходя из среднего заработка.В средний заработок входят все выплаты в пользу работника на которые начисляются страховые взносы, значит отпуск основной и дополнительный,компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении облагается страховыми взносами,поэтому входит входит в базу начисления больничного листа и отпуска?
    отпуск основной и дополнительный,компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении входят в базу для расчета б/л, но не входят в базу для расчета отпуска

3. Клерк
    Спасибо большое,значит база начисления по отпуску и по больничному листу разная правильно?Не подкажите где почитать,об этих отличиях искала,а нигде не нашла?

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Светлана1100 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,значит база начисления по отпуску и по больничному листу разная правильно?Не подкажите где почитать,об этих отличиях искала,а нигде не нашла?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922

5. Клерк
    Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Решила выйти из отпуска по уходу и взять ежегодный отпуск, согласно ст. 260 ТК РФ на 28 дней. Главный бухгалтер насчитала отпускные около 2000 рублей. Говорит, что, согласно новому Постановлению, теперь так. Всей необходимой информацией не располагаю, но. Роды 09.08.2010 года, осложненные. Далее отпуск по уходу до 1,5 лет с ежемесячными выплатами. Потом отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. В марте 2012 года вышла на работу. З/п за март 7252, з/п за апрель 8092, з/п за май 10414. Далее отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Бухгалтер говорит, что вся моя зарплата за три месяца плюсуется, потом делится на 12 месяцев, а затем еще на 30 дней и получается среднедневная 70 рублей. Отсюда 2000. Что за бред. Так же рассчитывается и компенсация при увольнении за не использованные отпуска. Как так. Имела среднюю около 8 500, когда работала, а как долги отдавать, так средняя стала 2000. Помогите пожалуйста. Сама не бухгалтер, рассчитать не могу. И не понимаю почему меня "обокрали" на 6000 рублей? Хоть плачь.

6. Модератор
    vikanika1972, Ваш главбух неправ. Время, когда Вы находились в отпуске по уходу за ребенком из расчетного периода исключается (пп.е п.5 Постановления Правительства № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"). Поэтому и сумма зарплаты за март-май не делится на 12 месяцев, а считается 3 месяца (если они отработаны полностью) или по по дням, если не полностью. Тут можно формулу посмотреть http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...82%D0%BE%D0%BA
    Вот только не надо кидаться словами про обокрали. Бухгалтер явно добросовестно заблуждается. Ему как-то смысла нет воровать Ваши деньги

7. Модератор Аватар для бух2007
    vikanika1972, ваш бухгалтер просто не умеет считать отпускные.
    Если она будет настаивать на этой неправильной сумме, обратитесь в Трудинспекцию.

8. Клерк
    К сожалению, словами я не бросаюсь. Я тут весь форум засыпала своими сообщениями на предмет "Трудовой спор с работодателем". Сначала позиция была такая: "Ты докажи, что мы тебе должны, а мы потом отдадим." Доказала. И сумма была изначально другая. А потом бухгалтер, зная, что я в этом ничего не понимаю, стала "добросовестно заблуждаться". Теперь у них новая политика: "Докажи, что мы тебе должны именно эту сумму". Проблемы начались после прихода нового директора. Я с ним не работала. Видимо, поэтому такое обращение. Я для него чужой человек, да к тому же собирающийся увольняться.

9. Модератор
    vikanika1972, слово обокрасть, означает, что они у Вас украдут и положат себе в карман. Вы как это себе представляете?

10. Клерк
    Докажи, что мы тебе должны именно эту сумму
    Минимальная сумма, которая вам положена за 28 дней отпуска:

Заработок за 12 месяцев = 7252 + 8092 + 10414 = 25758
    учитываемое количество дней за 12 месяцев = 9 * 0 + 3 * 29,4 = 88,2
    СДЗ = 25758 / 88,2 = 292,04
    Отплата отпуска = 292,04 * 28 = 8177,12

На деле же эта сумма может увеличиться, если:
    1) некоторые месяцы из числа март - май отработаны неполностью (судя по "странным" суммам, это так и есть);
    2) можно применить индексацию заработка, если ваш оклад увеличился с начала расчетного периода по настоящее время.

PS. По всему видно, что дурят вас совершенно осознано. А в доле бухгалтер, его принуждают, или сам рад выслужиться, вы сможете узнать, заявив куда положено. Возможно, он вообще среди учредителей и собирает себе на дивиденды.

11. Клерк
    Здравствуйте! Спасибо всем за помощь. Теперь чувствую себя гораздо уверенней.
    waw, спасибо за помощь в расчетах.
    Над.К, У нас коммерческая организация и фонд заработной платы, как и везде один на всех и перераспределяется между сотрудниками в зависимости от ситуации и нужд каждого. Ведь кроме з/п есть еще премии и мат.помощь. И тут работает принцип чем меньше дадут одному, тем больше сможет получить другой. Слово "обокрасть" я взяла в кавычки, хотя любому сотруднику, по большому счету, все равно, как называется то действие и с какой благой целью оно делается, если ему пытаются урезать то, что он заработал или ему это положено по закону. Спасибо Вам за ссылку.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    и фонд заработной платы, как и везде один на всех
    Я вот первый раз слышу, чтобы в коммерческой организации фонд был один на всех. Видать, не в тех организациях работаю всю жизнь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)