Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Аренда оборудования без аренды помещения

Здравствуйте!

Организация арендовала оборудование, установленное в другом районе города. Заключен договор аренды оборудования (стоимость разбита на две части пост и переменная, переменная включает в себя стоимость эл.эн.), надо ли еще и договор аренды помещения заключать? Достаточно ли будет договора аренды оборудования для открытия обособленного подразделения (без баланса)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Кариния Посмотреть сообщение
    надо ли еще и договор аренды помещения заключать?
    а кто это может определить, кроме арендатора с арендодателем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Тогда по другому вопрос поставлю: на арендованном оборудовании будут работать наши сотрудники (в т.ч. иностранцы безвизовые), т.е. это будут их рабочие места (более месяца). Является ли аренда оборудования достаточным основанием для организации этого рабочего места (или необходимо арендовать и площадь, где оно установлено), и поводом для постановки на учет этих рабочих мест, как обособленного подразделения?

Кариния, вы мне объясните популярно...
    вот вы там организовали места вокруг оборудования, ваши безвизовые иностранцы прибыли туда с намерением поработать, а сторож Петрович их оттуда метлой погнал, ибо ключи дома забыл
    дальше что?

Клерк
    Andyko, я туплю, наверное. Но проблемы со сторожем и его ключами арендатор и арендодатель решат как-нибудь. А вот у налоговой или кто там ещё, миграционная служба какая-нибудь, у них будут вопросы, как оказались там наши рабочие, если договора аренды помещения нет? Или договором аренды оборудования я снимаю все вопросы? Вот почему-то мне сдается, что мало арендовать оборудование.

Аноним
    Гость
    как оказались там наши рабочие, если договора аренды помещения нет?
    Почему бы не предположить, что стоимость аренды оборудования включает в себя и стоимость аренды помещения, в котором оно установлено, хотя и не выделено отдельной строкой? Когда вы арендуете сервер в дата-центре для своих данных, вы же не платите за аренду помещений, в котором он расположен.

Вот почему-то мне сдается, что мало арендовать оборудование.
    мне тоже

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда вы арендуете сервер в дата-центре для своих данных
    вы обслуживаете их самостоятельно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вы обслуживаете их самостоятельно?
    Какая разница? Могу обслуживать и самостоятельно, арендуя стойки под свои сервера.

я так думаю разница примерно такая же, как между хранением и арендой
    если вы договорились похранить картошку в амбаре или данные на сервере, доступа собственно к амбару или к серверу у вас нет
    для использования оборудования, не вывезенного непонятно по каким причинам из помещения арендодателя, у вас как минимум должны быть описанные в договоре полномочия

Аноним
    Гость
    если вы договорились похранить картошку в амбаре или данные на сервере, доступа собственно к амбару или к серверу у вас нет
    Вы не находите, что аналогия имежду данными на сервере и картошкой несколько натянута? Я могу арендовать не сервер, а стойку под сервер. В этом случае аналогия с ситуацией ТС будет полной. И в случае аренды стойки я не арендую помещение, в котром она установлена, хотя имею возможность доступа к этой стойке и к своему оборудованию, в ней установленному.

эта возможность доступа должна быть описана в договоре
    у ТС этого нет, что вызывает беспокойство, вполне логичное

Аноним
    Гость
    эта возможность доступа должна быть описана в договоре
    На каком основании ДОЛЖНА?
    у ТС этого нет, что вызывает беспокойство, вполне логичное
    Каковы причины для беспокойства, если работники ТС имееют доступ к арендованному оборудованию?

на том основании, что помещение - не предмет договора
    сегодня имеют, завтра нет

Аноним
    Гость
    на том основании, что помещение - не предмет договора
    Да. Предмет договора - оборудование, установленное в помещении. И на каком основании в договоре, предметом которого является оборудование, обязательно присутствие условий, касающихся помещения, не являющегося предметом договора?
    сегодня имеют, завтра нет
    И что? Сегодня имеют, и завтра имеют. Почему это должно беспокоить бухгалтера?

Клерк
    Все дело в том, что руководство уже всё решило, обе стороны устраивает именно аренда оборудования, и обе стороны довольны. У меня такое положение вызывает определенный дискомфорт именно с точки зрения законодательства. Я и пытаюсь понять надо ли предпринять какие-то еще шаги. Или для всех прочих требующих и проверяющих этого вполне достаточно.

Аноним
    Гость
    для всех прочих требующих и проверяющих этого вполне достаточно.
    .

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или для всех прочих требующих и проверяющих этого вполне достаточно
    Обособленное подразделение только не забудьте зарегистрировать (поставить на учет). И вот тут непонятно - ОП регистрируется по адресу, а адрес - это помещение, а не кучка оборудования на улице...

обе стороны устраивает именно аренда оборудования, и обе стороны довольны.
    Эх, не сталкивалось ваше руководство, видимо, с ситуацией, когда сегодня довольны, а завтра недовольны стали. И перекрыли доступ к оборудованию, или вообще выкинули оборудование на улицу - забирайте и работайте где хотите. Конечно, эти вопросы решает не бухгалтер.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И вот тут непонятно - ОП регистрируется по адресу, а адрес - это помещение, а не кучка оборудования на улице...
    Указание в договоре аренды оборудования адреса, по которому находится арендуемое оборудование, совершенно не обязывает заключать договор аренды помещений по указанному адресу. Это - два совершенно несвязанных между собой действия.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Эх, не сталкивалось ваше руководство, видимо, с ситуацией, когда сегодня довольны, а завтра недовольны стали. И перекрыли доступ к оборудованию, или вообще выки
    Согласна полностью, но жизнь не учит некоторых..., а нам остается голову ломать (((

Клерк
    Указание в договоре аренды оборудования адреса, по которому находится арендуемое оборудование, совершенно не обязывает заключать договор аренды помещений по указанному адресу.
    Адрес места установки в договоре аренды оборудования внесли и даже внесли оплату за потребленные оборудованием эл. энергию и прочие ком.услуги в виде переменной части платежа за аренду.

Спасибо большое за помощь!

Аноним
    Гость
    а нам остается голову ломать (((
    А разве не за это нам деньги платят?

когда сторож Петрович выгонит безвизовых рабочих на улицу вместе с оборудованием, на вопрос "за что вам платили деньги" ответить будет нечего

Аноним
    Гость
    когда сторож Петрович выгонит безвизовых рабочих на улицу вместе с оборудованием, на вопрос "за что вам платили деньги" ответить будет нечего
    У вас эти вопросы решает бухгалтер? И откуда столько фантазий просторожа и безвизовых рабочих? Из постов ТС они не усматриваются....

у топикстартера эти вопросы решает бухгалтер, судя по наличию вопроса

Аноним
    Гость
    у топикстартера эти вопросы решает бухгалтер, судя по наличию вопроса
    Не. ТС не решает эти вопросы, но пытается понять, надо ли ему их решать в пределах стандартных полномочий бухгалтера. Ответ - НЕ НАДО. Заключенный договор аренды оборудования и с точки зрения гражданского законодательства и с точки зрения налогового законодательства вполне правомочен и не противоречит ни какому из законодательств.

Клерк
    ТС не решает эти вопросы, но пытается понять, надо ли ему их решать в пределах стандартных полномочий бухгалтера.
    Вы абсолютно точно передали суть моего вопроса. Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)