Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Из ИП в ООО.

Уважаемые бухгалтера, дайте совет как безболезненно перевестись из ИП в ООО, какими финансовыми потерями это грозит. Уточню сейчас я ИП, торговля розница в собственнности 3 магазина , на усн доходы, везде ККМ, есть работники. Интересует как своему ООО передать товар , магазины , ККМ? Или правильнее остаться ИП? Какие подводные камни меня ждут в ООО?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    А в каких целях?

Аноним
    Гость
    С нового года увеличивается взнос в ПФ (+1% с дохода), а я еще за работников плачу и не мало! Вот и думаю может в ООО, тогда за себя платить не надо. Или я чего то не понимаю.

~ Аватар для Зета
    ИП забирает доход просто так, а в ООО придется 9% НДФЛ заплатить. Сравните с фиксированными платежами предполагаемыми и оцените, что выгоднее. Прибавьте затраты по ведению бухучета в ООО

Аноним
    Гость
    Спасибо попробую просчитать. А товар и кассы мне своему ООО, как я понимаю продавать придется, а магазины свои своему ООО в аренду?

~ Аватар для Зета
    Товар и кассу, возможно, и продавать

А магазины зачем продавать? Будете в аренду сдавать как физик

Аноним
    Гость
    Тогда уже не один процент взносов получится, а 13 % с аренды, товара и ККМ так? В этом случае не экономия а одни дополнительные расходы ...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Еще и бух. учет в ООО надо вести.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)