Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

декларация 3ндфл

Здравствуйте! Помогите разобраться! заполняю декларацию 3НДФЛ (на получение вычета за обучение ребенка),
    совокупный доход (при получении вычета 1400 руб) на ребенка не должен превышать 280 тыс. это получается 8 мес, в декларации автоматически это высчитывается, но в справке 2 ндфл указан вычет на ребенка не за 8,а за 10 месяцев, почему так разнится?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но в справке 2 ндфл указан вычет на ребенка не за 8,а за 10 месяцев, почему так разнится?
    Проверьте еще раз вручную начисления нарастающим итогом.
    Или Вы неправильно данные перенесли в 3-НДФЛ, или бухгалтер ошибся при составлении 2-НДФЛ (если вдруг делал ее вручную, что маловероятно, ибо 21 век на дворе)

3. Аноним
    Гость

спасибо за ответ! да, как я поняла, ошибся бухгалтер, из-за этого пошло все не так..п

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Проверьте еще раз вручную начисления нарастающим итогом.
    Или Вы неправильно данные перенесли в 3-НДФЛ, или бухгалтер ошибся при составлении 2-НДФЛ (если вдруг делал ее вручную, что маловероятно, ибо 21 век на дворе)
    спасибо за ответ! да, как я поняла, ошибся бухгалтер, из-за этого пошло все не так..по моим подсчетам должно быть немного иначе..эх...

4. Клерк
    Здравствуйте! Точного ответа не нашла в поиске, но и создавать новую тему не решилась. Помогите советом!
    Налоговая прислала требование по уплате НДФЛ до 10 сентября. До этого я сдала декларацию 3-НДФЛ и 2-НДФЛ к ней 29 апреля. Оказалось, что декларацию я заполнила с ошибкой, расхождение со справкой 2-НДФЛ (в справке указано, что НДФЛ был удержан, а в декларации нет). Что я могу теперь сделать? Большое спасибо!

5. правдоруб Аватар для Storn
    подпть уточненную 3-НДФЛ (с правильными цыфирями)
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    подпть уточненную 3-НДФЛ (с правильными цыфирями)
    Спасибо Вам милый человек!

7. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая. Нерадивый бухгалтер по неграмотности в справке 2-НДФЛ, сданной в налоговую, указал неудержанную с ЗП сотрудника сумму налога за 2012 год. В 2013 году нерадивый бухгалтер всё-таки погасил задолженность по НДФЛ за 2012 год (может быть зря?). Теперь сотруднику пришло письмо из налоговой с предложением оплатить эту сумму в бюджет из своего кармана,к тому же сдать в налоговую декларацию 3-НДФЛ. Сотрудник так же далёк от налоговых деклараций как Урюпинск от Парижа, справедливо возмущен и ни в какие налоговые ехать не собирается. Каковы последствия для него (и за неуплату, и за несданную декларацию)? Может ли бухгалтер сдать за сотрудника эту декларацию по доверенности?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анна Леонова Посмотреть сообщение
    Может ли бухгалтер сдать за сотрудника эту декларацию по доверенности?
    Бухгалтер должен сдать в налоговую уточненные сведения (новые справки 2-НДФЛ), где указать, что налог уже уплачен

9. Клерк
    После того как я сдам уточненку, сотрудник не должен будет ничего уплачивать из своего кармана и сдавать 3-НДФЛ?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анна Леонова Посмотреть сообщение
    После того как я сдам уточненку, сотрудник не должен будет ничего уплачивать из своего кармана и сдавать 3-НДФЛ?
    Да, ведь фирма уже все заплатила

11. Клерк
    Спасибо большое! Камень с души А то сотрудница налоговой меня совсем запутала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)