Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте. Родила второго ребенка, сама безработная, муж ИП (ЕНВД). Хотела оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, позвонила в собес - там выдали такооооой список документов, и самое интересное запросили справку из ИФНС о доходах от мужа. Сижу голову ломаю, а
    1. как они ее предоставят,он по НДФЛ не отчитывается?
    2. правомерно ли это вообще?
    Насколько я помню, данное пособие не зависит от дохода семьи, это же не детские??
    В связи с этим вопрос: где можно почитать условия получения данного пособия (закон желательно) и может у кого еще какие высказывания есть.
    Где то также читала, что можно собрать пакет документов и отправить их почтой в фсс, а не в собес. Кто сталкивался - разъясните...
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    В ФСС для работающих, для безработных в собесе

Про справку из ИФНС не слышала. Непонятно, в каких целях им она нужна

3. Клерк
    Девочки подскажите мне. Я работала у мужа, в марте уволилась. У меня второй ребенок 1.1г. Решила оформить пособия в соцзащите до 1.5 лет. Потребовали справку с моей работы по какой период выплачивались декретные. Подскажите образец

4. ~ Аватар для Зета
    Произвольная форма. Что-то вроде "Дана Ивановой Ирине Ивановне в том, что она получала пособие по уходу за ребенком Ивановым Иваном Ивановичем, дата рождения 15.04.2012, за период по 21.05.2013 включительно"

Вы уволены по собственному желанию?

5. Александра Кузнецова
    Гость
    Да, по собственному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)