Показано с 1 по 4 из 4
    Sweeetlana Sweeetlana вне форума
    Клерк

Имущество в по дог. лизинга не успеваетс с амортизироваться - как поступить?

Добрый день!
    Подскажите, уважаемые (см. вложенную табличку)
    Ситуация такая - дог лизинга на 36 мес. СПИ 34 БУ и в НУ 34 (прим. коэф. 2) установленор в договоре. ОС ВВЕДЕНО НЕ СРАЗУ - а только лишь в октябре.
    По графику видно, что если я принимаю "ЛП минус амортизация" то к концу действия договора я, по сути, всё приму на затраты - но ОС не самортизирую. Как поступить?
    что делать с выкупной?
    Может не принимать первые лиз платежи на затраты????
    помогите разобраться....
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls НУ.xls (70.5 Кб, Просмотров: 77)
    Поделиться с друзьями

Клерк

Эврика

никто не знает?
    А если я лиз. платежи до момента ввода в эксплуатацию ОС учту в составе расходов, затем вычту их из стоимости в НУ, а полученную цифру вычту из общей стоимости лиз. платежей.Разницу повешу на 97 счет и буду списывать все равными долями в течении действия договора, а затем оставшиеся 4 месяца доамортизирую ОС. Так будет верно? и как там потом с выкупной в таком случае все в порядке будет?

malefactor malefactor вне форума
    Клерк
    ваши проводки

Получение имущества в лизинг
    Д08 К76 23 474 908,58 отражено формирование первоначальной стоимости предмета лизинга (по затратам лизингодателя)
    кажутся мне неверными.
    Почему вы формируете величину объекта по затратам лизингодателя? для вас затраты - это вся сумма договора лизинга

то есть

предмет лизинга учитывается на балансе лизингополучателя:

д 08 к 76 в размере 29 477 796,61
    отражена задолженность лизингополучателя перед лизингодателем

д 19 к 76 ндс (?)

д 01 к 08 объект принят к учету.

Соответственно, амортизация будет для целей бух учета и ну учета не 690 438,49 а 866994,0179
    .

Во-вторых, мне немного неясно, почему объект введен позднее, чем начались расходы в налоговом учете в части превышения лизинговых платежей над амортизацией. вообще не уверен, что так может быть. )

Клерк
    Цитата Сообщение от malefactor Посмотреть сообщение
    ваши проводки

кажутся мне неверными.
    Почему вы формируете величину объекта по затратам лизингодателя? для вас затраты - это вся сумма договора лизинга

то есть

предмет лизинга учитывается на балансе лизингополучателя:

д 08 к 76 в размере 29 477 796,61
    отражена задолженность лизингополучателя перед лизингодателем

д 19 к 76 ндс (?)

д 01 к 08 объект принят к учету.

Соответственно, амортизация будет для целей бух учета и ну учета не 690 438,49 а 866994,0179
    .

Во-вторых, мне немного неясно, почему объект введен позднее, чем начались расходы в налоговом учете в части превышения лизинговых платежей над амортизацией. вообще не уверен, что так может быть. )
    По поводу первоначальной стоимости - я наверное не указала, что вопрос только про налоговый учет - с БУ проблем нет. в НУ первоначальная стоимость формируется по затратам лизингодателя.
    По поводу второго вопроса - такое бывает, если в лизинг приобретается, к примеру, производственное оборудование, которое требует монтажа..Плюс повлияли факторы которые этот монтаж отсрочили(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)