Показано с 1 по 17 из 17
    Акулов Д.В. Акулов Д.В. вне форума
    STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.

Вопрос Проблема с новой формой Р14001 - программа с сайта налоговой!

Добрый день, коллеги помогите:
    Нам необходимо внести дополнительный ОКВЭД в ЕГРЮЛ, подготовили новую форму заявления при помощи программы формирования документов с сайта налоговой службы. При этом, при формировании указанного заявления программа автоматически добавляет (без возможности исключения) и нумерует в пакет лист "А" - "1. сведения об наименовании юридического лица на русском языке" и "2. Сокращенное наименование юридического лица на русском языке". Согласно п. 7.5. Приказа Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" - в лист "А" заполняются сведения о новом наименовании юридического лица (!). Но у нас наименование не изменяется, мы просто ОКВЭД хотим добавить.
    Помогите разобраться - так должно быть и нужно обязательно заполнять лист "А" указывая свое текущее полное и сокращенное наименование ЮЛ, либо это какая-то ошибка программы?
    Поделиться с друзьями
    все мы сегодня гвинейцы

Аноним
    Гость
    А заполение новых форм с использованием программы разве обязательно?

Аноним, да нет конечно, но пока все не "устаканилось" с новыми формами, полагали что это самый верный путь.
    все мы сегодня гвинейцы

ЛарисаР ЛарисаР вне форума
    Клерк Аватар для ЛарисаР
    Акулов Д.В., На сайте скачайте новую версию. Они перевыложили.
    Попробуйте на предварительном просмотре выбрать на печать с выбором нужных страниц не принтер с галочкой, а без нее.

ЛарисаР, ок, сейчас попробую... просто нумерация страниц ставилась автоматически и ничего в ручном режиме нельзя было исправить...
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк Аватар для ЛарисаР
    Акулов Д.В., Я только что делала заявление по внесению ОКВЭД .Заполнила только те листы, что нужно. И у меня они же и напечатались( на просмотре тоже самое было) Это именно на новой версии.( Ходила специально в налоговую, что бы проверить правильность. Лист А и Б в моем случае были не нужны, я их и не заполняла)
    Последний раз редактировалось ЛарисаР; 08.07.2013 в 18:50.

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    Страница 1 листа Р пункт 2 заполняли?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк Аватар для ЛарисаР
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Страница 1 листа Р пункт 2 заполняли?
    Вы о пункте Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель? ДА

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    Вы о пункте Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель? ДА
    ЛарисаР, не нужно это заполнять. Это для случаев, когда заявитель действует не от этого ЮЛ, а от другого. Например, при продаже доли, когда ЮЛ2 - участник этого ЮЛ. Когда заявитель как обычно имеет отношение только к этому ЮЛ то просто ставим цифру 1 и больше ничего не заполняем. 2 страницу тоже не надо.

Вот ещё схожая тема
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=498648

Клерк Аватар для ЛарисаР
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    ЛарисаР, не нужно это заполнять. Это для случаев, когда заявитель действует не от этого ЮЛ, а от другого. Например, при продаже доли, когда ЮЛ2 - участник этого ЮЛ. Когда заявитель как обычно имеет отношение только к этому ЮЛ то просто ставим цифру 1 и больше ничего не заполняем. 2 страницу тоже не надо.
    Странно..Специально пошла в налоговую и показала инспектору , который принимает эти сведения ( кому буду сдавать) свое заявление на предмет правильности заполнения... Что и пункт 4 Листа Р заявления страница 2 и 3 не заполняем ? Это заявитель. Далее идет только страница 4, где подпись и место для заверения подписи нотариусом.Если не заполнять сведения о Заявителе, опираясь на что нотариус будет заверять подпись? Что в налоговой просто не знают...Или не уточнили. Подскажите пожалуйста , буду очень благодарна

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    Странно..Специально пошла в налоговую и показала инспектору , который принимает эти сведения ( кому буду сдавать) свое заявление на предмет правильности заполнения... Что и пункт 4 Листа Р заявления страница 2 и 3 не заполняем ? Это заявитель. Далее идет только страница 4, где подпись и место для заверения подписи нотариусом.Если не заполнять сведения о Заявителе, опираясь на что нотариус будет заверять подпись? Что в налоговой просто не знают...Или не уточнили. Подскажите пожалуйста , буду очень благодарна
    Извините, ввёл в заблуждение. Пункт 4 заполняется. Вы верно рассуждаете, иначе данных на ГД в заявлении нет.
    Про пункт 4 перепутал с первичкой. Там - не надо, когда заявитель единственный учредитель.
    А вот пункт 2 - я правильно сказал - не надо.
    Последний раз редактировалось Tulum; 09.07.2013 в 11:57.

Клерк Аватар для ЛарисаР
    Почитала порядок заполнения формы Приложение № 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@
    Общие требования.
    1.18. Заявление удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя).
    Заявление может быть удостоверено подписями нескольких заявителей. При этом лист заявления «Сведения о заявителе» заполняется в отношении каждого заявителя и подписывается указанным лицом.
    Подлинность подписи заявителя (подписей заявителей) на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, предусмотренного абзацем четвёртым настоящего пункта.

Сейчас опять связалась с налоговой , меня переключили на окно принимающего форму инспектора.
    Он сказал, что эти пункты заполнять нужно ( Насчет 2 пункта тоже уточнила, говорит заполните)
    Я заполню
    В любом случае Спасибо!
    PS Написала когда Ваш ответ еще не смотрела
    Последний раз редактировалось ЛарисаР; 09.07.2013 в 12:00.

fbm fbm вне форума
    Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Я тут новенький, поэтому сильно не бейте, если что)

У меня такой вопрос: есть ООО, там единственный участник и у него 60%, а остальные 40% (которые остались Обществу после выхода второго участника) принадлежат сейчас Обществу. Планируется ввод еще одного участника и мне бы хотелось узнать следующее: можно ли в новейшей форме сразу же отразить факт ввода нового участника + распределить долю общества ему же? Если да, то как это отметить в заявлении? Долю входящего сколько писать - с учетом доли, доставшейся ему от Общества, или нет?

Geracentre Geracentre вне форума
    Клерк
    fbm,
    Вам нужно не распределить новому участнику долю, а продать ее ему

fbm fbm вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    fbm,
    Вам нужно не распределить новому участнику долю, а продать ее ему
    А договор нотариально заверять нужно будет или нет?

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Добрый день. Возникли вопросы по заполнению Р14001 при продаже доли между участниковми по преимущественному праву.

1. лист Д стр. 1 заполняется только пункт 2 и 4? если отсутствуют изменения сведений об участнике или полностью заполняется пункт 3 со всеми данными?

2. лист Р. Заявителем является участник общества. Заполняются ли данные пункта 2 (сведения о юридическом лице) или только пункта 4?

3. При заполнении листа Р пункт 4.5.1.4. город. Букву г писать в начале слева или в конце справа, то есть ближе к наименованию город.

Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)