Мы купили траанспортное средство в лизинг, ОС на балансе у лизингодателя, как оформить поступление на 001, какими документами, и затраты куда списывать, если на 001, то машина ругается, не дает корреспонденцию К 76 Д 001
Мы купили траанспортное средство в лизинг, ОС на балансе у лизингодателя, как оформить поступление на 001, какими документами, и затраты куда списывать, если на 001, то машина ругается, не дает корреспонденцию К 76 Д 001
И правильно ругается, 76 будет корреспондироваться со счетом учета затрат на сумму ежемесячного лизингового платежа, проводку Д 001 вы делаете на момент передачи вам транспортного средства.
Ручной проводкой Дт 001 Кт - ничего,
т.к. 001 - забалансовый счет и правило двойной записи для него не действует.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Поняла, а вот теперь другой вопрос возник, как мне лизинговые платежи ввести, что бы видеть когда платить и не забыть, возможно такое в 1С Бухгалтерии? Спасибо.
в Эксель ...как мне лизинговые платежи ввести, что бы видеть когда платить и не забыть, возможно такое в 1С Бухгалтерии
А как потом оприходовать? Каким докуметов в 1С? Или тоже в ручную?
По всей видимости в 1С не такого механизма, как учет ОС по лизингу
Да, нету, нужна доработка.... Но 1С с открытым кодом, так-что дерзайте...
© Законы Мерфи.
А оно мне надо? Одну операцию я и в ручную разнесу![]()
Вот только интересно, у них ведь в справочнике ОС есть выбор, что средство получено по лизингу. И где оно тогда используется?
В отчётах...
© Законы Мерфи.
Какие вам еще документы нужны? Лизинговые платежи сразу в расходы.Сообщение от Татьяна П
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А как потом ОС на учет поставить?
Татьяна, когда вам перейдет ОС, поставите на 01-й, если останеться чего ставить, по передаточной стоимости. Чтите условия договора.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
В 1С 8.1 случайно не появилась возможность делать проводки по лизинговому имуществу, кроме как операцией? (Имущество на балансе лизингодателя)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)