Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

больничный во время отпуска с последующим увольнением,что указать в справке об уплаче

Подскажите,как поступить в следующей ситуации.
    Сотрудница написала заявление об отпуске с последующим увольнением. В последний рабочий день 13 мая 2013 г.все выплатили. Отпуск с 14 мая по 29 мая 2013 г.
    Сейчас принесла три больничных. Первый б/л с 13 мая по 24 мая 2013 г., второй б/л с 27 мая по 5 июня 2013, третий б/л с 27 июня по 05 июля 2013 г. Выданы разными врачами.
    И подал заявление на предоставление справки об уплаченных взносах в ФСС и 2-НДФЛ.
    По оплате б/л, первый б/л 100%(стаж более 8 лет), второй б/л -100%, третий б/л - 60%??? Правильно?
    в справке 2-НДФЛ указываем сумму пособий выплаченные по второму и третьему больничному?
    В справке об уплаченных взносах указать период временной нетрудоспособности по второму и третьему листу нетрудоспособности? (плюсом 10 дней и 9 дней )?

Если, ответите со ссылками на нормативную базу, буду премного благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По оплате б/л, первый б/л 100%(стаж более 8 лет), второй б/л -100%, третий б/л - 60%??? Правильно?
    Правильно, но день 13 мая первого л/н уже вами оплачен по окладу (тарифу).
    Повторно его оплачивать не надо, зачем?

в справке 2-НДФЛ указываем сумму пособий выплаченные по второму и третьему больничному?
    Да, раз выплачиваете облагаемый НДФЛ доход.

В справке об уплаченных взносах указать период временной нетрудоспособности по второму и третьему листу нетрудоспособности?
    Возможно, вопрос неоднозначный, не изучал.
    Я бы указал, так как сходу не нахожу причин, чтобы не сделать этого.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Возможно, вопрос неоднозначный, не изучал.
    Я бы указал, так как сходу не нахожу причин, чтобы не сделать этого.
    Вот этот вопрос и интересует больше всего...
    Видимо письмо в ФСС надо направлять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)