Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Торговля на рынке

Здраствуйте форумчани. У меня такая ситуация.
    Начал торговать на рынке овощами(картофель, лук, помидора). Плачу за аренду места на рынке и за справку "плата за ветеринарные услуги".
    Короче никакого ИП нет. Вроде дело идет, но прибыль не большая. хочу как то узаконить свою деятельность и начать ставить такие же лавки по другим рынкам.
    Обязательно ли открывать ип?, знаю одно что это 36 000 в год. считаю что это очень большая сумма для меня. недавно слышал о патентах на торговлю. кто может немного рассказать о патентах.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Фиксированные взносы платят и при патенте

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Фиксированные взносы платят и при патенте
    но вот я и хотел узнать как выгоднее, ип или патент?
    сколько примерно ежемесячная плата патента?
    патент дают любому или только ИП?
    как быть с работниками которые будет работать на меня , стоять торговать на рынках?

4. ~ Аватар для Зета
    Патент дают только ИП

Стоимость в разных городах разная

Принимать на работу этих людей

5. Аноним
    Гость
    тогда вобще непонятно зачем нужен патент на торговлю?
    Если я открою ИП то зачем мне покупать патент на торговлю, ведь я уже могу начинать торговать и без всяких патентов.

6. Клерк Аватар для pmua
    вы хотите узаконить свою деятельность, для этого необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо: ИП, ООО (АО и тд, но это Вам не нужно)
    в Вашем случае оптимально выбрать ИП. У ИП существует возможность выбрать различные системы налогообложения. Тк Вы торгуете скорее всего без кассового аппарата и вести бухгалтерию в полном объеме у Вас возможности нет, - Вам советуют использовать патентную систему налогообложения, - в этом случае Вы покупаете патент на определенный срок на тот вид деятельности, которым занимаетесь, т.е. на торговлю. Однако при патентном налогообложении у Вас остается обязанность по уплате взносов в ПФР в полном объеме (на данный момент это 36 тыс. руб.)

Торговать без патента Вы можете, но это будет считаться незаконной предпринимательской деятельностью, если Вы будете заниматься данной деятельностью без оформления кассового аппарата и без отчисления налогов в рамках иных режимов налогообложения УСН или ОСНО.

7. Аноним
    Гость
    спасибо за разъяснения.
    вот ещё вопросик: при открытие ип и покупке патента на торговлю могу ли я заниматься торговлей с своего авто на улице.
    к примеру закупить на оптовых базах овощи и везти в деревням, там около авто поставить стол и торговать овощами. так многие делают вот хочу узнать законно ли это?

8. Клерк Аватар для pmua
    в Московской области это не противоречит законодательству. По классификатору видов деятельности подпадающих под патентное налогообложение для Московской области код данного вида деятельности: 465001
    http://www.r50.nalog.ru/html/sites/w...1%82%D0%B8.pdf

9. Модератор
    Лучше выбирать ЕНВД, если он есть в городе, где ведется торговля. И если будете торговать на рынке
    ЕНВД можно уменьшить на взносы, а стоимость патента нет

10. Аноним
    Гость
    какая вид деятельности больше подходит для осуществлении торговли на рынке
    45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
    46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;

Кто знает размер потенциально возможного годового дохода по этим видам деятельности в самарской области?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)