Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Как привести в порядок отчетность?

Здравствуйте. ООО на ОСНО. Восстанавливаю бухгалтерский учет с 1 июля 2012 года. До этого учет велся, но документов никаких нет(!!!), т.к. предыдущий бухгалтер их уничтожила. По Такскому я нашла отчетность, которую она сдавала за 1 квартал и за 1 полугодие 2012. Отчетность вся "нарисованная", у меня сомнения в каждой цифре. За 3 и 4 квартал отчетность сдавалась тоже не верно, но у меня все документы есть, я её привела в полный порядок. Но из-за первых двух кварталов у меня всё вкривь и вкось.

Очень прошу, подскажите, что можно тут сделать(опыта у меня мало ещё и сама не могу сообразить). Только вот такие два варианта пришли в голову:1. Сдать нулевую отчетность за 1 и 2 квартал 2012. 2. Подрисовать правильно все цифры в этих же кварталах, что бы у налоговой не было вопросов.

З.Ы. Налоговая прислала требование о пояснении расхождений в отчетности по выручке, поэтому 2 полугодие я всё "причесала", а вот с первым беда
    за 1 квартал: по НДС - к уплате 0, прибыль - к доплате 11 074,
    2 квартал: по НДС - к уплате 10 280, прибыль - к уменьшению - 11 074
    Руководству всё равно, как я сдам отчетность, лишь бы налоговая их не дергала.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от МарияМария23 Посмотреть сообщение
    1. Сдать нулевую отчетность за 1 и 2 квартал 2012.
    зачем.если отчетность уже была сдана. Если уж делать уточненки то правильные

~ Аватар для Зета
    Как можно "причесать" отдельно 2-е полугодие, непонятно..

Напишите суммы выручки из формы 2, деклараций по НДС и налогу на прибыль за весь 2012.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Если уж делать уточненки то правильные
    А как можно их правильно сделать?

Клерк
    Выручка за 1 квартал:
    по прибыли = 8 256 932
    по НДС = 8 560 000
    по Форме 2 = 0
    Выручка за 1 полугодие:
    по прибыли = 10 256 900
    по НДС = 10 256 900
    по Фоме 2 = 0

Второе полугодие "причесано" в том смысле, что все операции отражены правильно, только декларация по прибыли должна же быть с нарастающим итогом с начала года?

~ Аватар для Зета
    декларация по прибыли должна же быть с нарастающим итогом с начала года?
    Да

Различие между выручкой в декларациях НДС и НП за 1кв нужно убирать. Знаете, какая сумма из этих двух верная? Или, может, знаете причины отличия

2кв - НДС выручку вы откуда взяли? Из декларации за 2кв или сложили 1 и 2 кварталы? Напишите какая в декларации за 2кв

С формой 2 все понятно но промежуточная бух.отчетность не уточняется, поэтому забудьте о ней

Второе полугодие "причесано" в том смысле, что все операции отражены правильно, только декларация по прибыли должна же быть с нарастающим итогом с начала года?
    восстанавливайте документы. либо пляшите от сданных деклараций

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Знаете, какая сумма из этих двух верная? Или, может, знаете причины отличия
    Ничего не знаю

Все данные из деклараций по НДС: за 2 квартал выручка составляет (графа 3 строки 010 - 10 256 900)

прибыль в 1 квартале была к доплате 11 074, а во 2 квартале этаже сумма к уменьшению

Клерк
    либо пляшите от сданных деклараций
    А что можно в них конкретно подкоректировать?

А что можно в них конкретно подкоректировать?
    вам виднее..

Клерк
    вам виднее..
    ))) хороший ответ)))

Клерк
    Это всё ерунда, в любом случае нужно восстанавливать все документы документы, это любому известно, и лучше всего начать с выписки банка, а дальше видно будет.
    У меня сейчас на восстановлении две компании, после вот таких причёсываний, и штрафные санкции со стороны ФНС больше 15мультов по одной из компаний.

Восстанавливайте учёт, больше никаких вариантов нет, а в ФНС можно и письмо накатать, подождут, им торопиться не куда.

Клерк
    Спасибо, это конечно правильно, если ещё дальше копать, то надо и 2011 год восстанавливать А из-за чего может возникнуть разница в выручке по декларациям НДС и Прибыли?
    Последний раз редактировалось МарияМария23; 08.07.2013 в 23:46.

Клерк
    Спасибо, это конечно правильно, если ещё дальше копать, то надо и 2011 год восстанавливать А из-за чего может возникнуть разница в выручке по декларациям НДС и Прибыли?
    Например у меня были следующие причины:
    - возврат неиспользуемого материала поставщикам. На эту сумма увеличивается выручка от реализации в декларации по НДС, а в декларации по прибыли этот возврат не отражается;
    - получен возврат от покупателя, что уменьшило выручку в декларации по прибыли, а в декларации по НДС указывается в вычетах
    - получен внереализационный доход, не отражаемые в декларациях по НДС:
    субсидия по первоначальному лизинговому платежу из областного бюджета
    арендодателем произведена компенсация затрат по установке пожарной сигнализации, ранее принятой на затраты
    получены проценты по займам
    списана кредиторская задолженность

Клерк Аватар для OlgaK
    предыдущий бухгалтер их уничтожила
    ох, неспроста все это... это как надо довести бухгалтера!? и руководству все равно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Выручка за 1 квартал:
    по прибыли = 8 256 932
    по НДС = 8 560 000
    по Форме 2 = 0
    Выручка за 1 полугодие:
    по прибыли = 10 256 900
    по НДС = 10 256 900
    по определению не правильно заполнено.. прибыль нарастающим итогом. а НДС квартальная
    документы уничтожены- это понятно. а данные в программе тоже? и копий никаких?

Клерк
    Конечно неспроста)) Копий нет никаких, нет данных в программе. Мало того сегодня налоговая заблокировала р/сч из-за этих несоответствий в отчетности.

Клерк
    Самый простой вариант- продать старую фирму и открыть новую. Передать по описи те документы, которые есть и те которых нет)) покупателю старой фирмы и забыть про нее.

Клерк
    Конечно неспроста)) Копий нет никаких, нет данных в программе. Мало того сегодня налоговая заблокировала р/сч из-за этих несоответствий в отчетности.
    Из-за несоответствия не блокируют, декларации же были сданы? разбирайтесь с налоговой.
    могут заблокировать расчетный счет только по трем причинам:
    - не исполнено требование инспекции об уплате налога, пеней или штрафа
    - не вовремя представлена налоговая декларация, причем опоздание растянулось более чем на 10 рабочих дней
    - инспекция использовала обеспечительные меры после того, как закончилась проверка. Других оснований нет.

У Вас и первички никакой не осталось за 1 полугодие? Тогда надо запрашивать у контагентов, без сч-фактур вы возместить же не может НДС. Выписки запросить у банка. В любом случае надо документы восстанавливать или от фирмы избавляться.
    Последний раз редактировалось nata50906; 09.07.2013 в 14:39.

Клерк Аватар для KiraKruze
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ох, неспроста все это... это как надо довести бухгалтера!? и руководству все равно...
    Согласна с Ольгой, "довели" бухгалтера...в такой фирме нормально работать невозможно...видимо, руководство интересует только то, что себе в карман кладут... учет Вы не восстановите... только потратите нервы и время... Вы пришли на должность Главного бухгалтера ? тогда принимать надо фирму по Акту, все остатки, иначе потом неприятностей не оберетесь, затаскают... Продавайте фирму и открывайте новую...а лучше = "линяйте" побыстрей с этой фирмы, если руководство довело состояние бух.учета до такого состояния, то понятно, что нормальный бухгалтер им НЕ нужен, вот и соответствующее отношение к бухгалтеру.... Устраивайтесь на нормальную фирму где есть главбух, опыт сначала надо поднабрать... и нервы свои сбережете...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)