Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Выходное пособие при сокращении за второй месяц и налоги

Здравствуйте! Сократили работника, правильно, надо было выплатить выходное пособие, потом работник должен прийти с трудовой книжкой, что не трудоустроился, и выплатить за месяц сохранение среднего заработка. НО мы выплатили в июне день увольнения (вперед).Подскажите, как быть с налогами с этой суммы, удержать в фонды?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Могу ли я выплатить сохранение средней зар.платы на период трудоустрйства за второй месяц в день увольнения? Если выплатила взносы не начислила, правильно ли?ФСС надо отчитываться, не знаю как быть.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я выплатить сохранение средней зар.платы на период трудоустрйства за второй месяц в день увольнения?
    Нет, т.к. выходное пособие за второй месяц - это по сути компенсация на период нетрудоустройства, а в момент увольнения вы не можете знать, трудоустрорится человек за два месяца или нет. Может, он на следующий день после увольнения на новую работу выйдет.
    А нельзя как-нибудь излишне выплаченное пособие какбы внести в кассу, а потом уже нужным днем провести правильную выплату?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)