Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопросы про заполнение отчета по ЕНВД ИП

Здравствуйте! Подскажите пож-та, ИП, без наемных работников. Осуществляю розничн. торговлю через объекты стац. торг. сети, имеющей торговые залы (магазин), торговля строит-отделочными товарами. Заполняю отчет по ЕНВД. г.СПБ

1) Правильно ли я понимаю на титульном листе пункт «Представляется в налоговый орган (код)» –ставлю код инспекции по месту ведения деятельности, где я поставлен на учёт как плательшик ЕНВД (а не код налоговой по месту регистрации-прописки ИП)?

2) На титульном листе пункт «по месту учета (код)» ставлю 320 (т.е. по месту осуществления деятельности ИП)

3) Где налогоплательщик просто пишу полностью ФИО, и там больше ничего не пишу (т.е. НЕ пишу ИП ФИО)?

4)Оплачивать данный налог нужно соответственно в налоговую по месту ведения деятельности? (не по месту регистрации)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще хотел добавить вопрос.
    5) В этом году зарегистрировал ИП, как началась деятельность по ЕНВД написал заявление о постановке на учет ИП в качестве плательщика ЕНВД по месту ведения деятельности, мне на нем поставили отметку о принятии заявления, нужно ли еще что-то получать из налоговой? Само уведомление о постановке не учёт они мне должны выдать?
    И есть какой-то срок для получения уведомления? Если его конечно нужно получать. Штраф есть за неполучение? Или это заявление и есть уведомление, что стою на учете и больше ничего не нужно?

г.Санкт-Петербург
    Спасибо.

3. писать "ИП" не нужно. просто пишите свои ФИО.
    5. обычно подают заявление по форме ЕНВД-1, потом забирают свой экземпляр с отметкой и все.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    обычно подают заявление по форме ЕНВД-1, потом забирают свой экземпляр с отметкой и все.
    У ИП ЕНВД-2

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Само уведомление о постановке не учёт они мне должны выдать?
    Да.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если его конечно нужно получать. Штраф есть за неполучение?
    нет штрафа.
    Попросите налоговую выдать Вам это уведомление. Возможно, оно у них лежит уже готовое или его по почте отправили

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы.
    По почте вряд ли выслали, подавали 1 апреля на ЕНВД заявление, должно было бы дойти, если бы послали.

А уведомление может так долго лежать или придется писать заявление на дубликат?

Аноним
    Гость
    Отвечаю сам себе, может информация пригодится кому-нибудь. Уведомление получил. Никаких писем не потребовалось, просто расписался в книге учёта о получении. 3 месяца лежало спокойно в налоговой. Штрафов никаких нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)