Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Негаторный иск - нужна помощь!

Суть в следующем: сосед мешает соседу поставть забор, устанавливая транспортные средства по периметру, как только приезжают строители. Заявила негаторный иск в мировой суд - Обязать Иванова прекратить действия, препятствующие осуществлению моих прав пользования земельным участком таким-то, в том числе: убрать с названного участка принадлежащие ему транспортные средства и запретить ответчику совершать действия, направленные не воспрепятствование строительству. Судья мне всячески намекает, что исковые надо уточнить, но каким образом это сделать - ума не приложу. Формулировка звучит обтекаемо, понимаю, но иного выхода не виду, в другой раз сосед сможет поставить другие машины или предпринять что-нибудь еще, дрова там сгрузить, например. И почему-то судья сказала "не понимаю, почему данный иск вообще приняли к рассмотрению" (принимала не она). Еще раз проверила подсудность - все в порядке, негаторный иск относиться к подсудности мировых,т.к устранение препятствований в пользовании является одним из элементов определения порядка пользования имуществом. Есть идеи, что именно суд от меня хочет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось arapovatm; 10.07.2013 в 09:52.

N_Y
    это)))
    а сосед почему мешает, чего хочет?

Клерк
    Повредничать

Клерк
    Есть у кого-нибудь мысли?

N_Y
    Цитата Сообщение от arapovatm Посмотреть сообщение
    сосед мешает соседу поставть забор, устанавливая транспортные средства по периметру, как только приезжают строители
    Повредничать
    да вряд ли))

исковые надо уточнить, но каким образом это сделать - ума не приложу
    у вас исковых "нету" по этой формулировке (для простоты понимания)

Обязать Иванова прекратить действия, препятствующие осуществлению моих прав пользования земельным участком таким-то, в том числе: убрать с названного участка принадлежащие ему транспортные средства и запретить ответчику совершать действия, направленные не воспрепятствование строительству
    суд, по-вашему, что должен в резолютивке написать?
    по-другому, что бы вы хотели видеть в решении суда?))

999Екатерина999
    Гость
    Посмотрите: Постановление президиума московского областного суда от 25.04.2007 n 271 по делу n 44г-101 негаторные иски, то есть иски о защите прав собственности от нарушений, не связанных с лишением владения, и которые по своей правовой природе не имеют стоимостной оценки, не подпадают под перечень дел, подсудных мировому судье в силу ст. 23 гпк рф, и подлежат рассмотрению в районном суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)