Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос как распределяются оплаты в ИС? (отчетность в ПФР)

Добрый день!

решил сделать отчетность в ПФР пораньше. все на автомате сформировал в 1С ЗУП.

распечатал для визуальной проверки и вот что заметил:

у сотрудника, который был трудоустроен в компанию 25 июня - в ИС начислено > уплачено (не равно 0).

думал, что это только у новенького сотрудника такая ситуация, а потом увидел еще несколько сотрудников, но они работают с прошлого года.

Понять не пойму, как распределяются оплаты? и еще очень вопросно - по новому сотруднику, как попала оплата, если я ее вот-вот оплатил и она еще не включается в этот отчет??? (эта оплата войдет в отчет 9мес)

Есть подозрение, что как-то "коряво" распределяются платежи, которые попали во 2м квартале?

Что скажите?
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 10.07.2013 в 14:16.
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Клерк Аватар для Лесная ягода
    Если это не технический вопрос по конкретному ПО, а общий - постою, послушаю. Я по своим организациям с 2010 года веду таблички в Excel, и считаю нарастающим итогом долги по уплатам по каждому работнику. И интересно мне все это время, во-первых, что бы я делала, если бы сотрудников было бы ооочень много, а во-вторых, как делают другие бухгалтеры (кроме тех, которые "не знаю-как программа распределит, так и сдаю и ничего не проверяю")

3. Клерк
    судя по-всему, программа "размазывает" текущие оплаты по всем, т.к она (программа) видит переплату, но она не понимает, что она относистя к предыдущему кварталу, но в тоже время она не допонимает, почему может быть также и неоплата взносов. в итоге все это вроде так "ползет" до конца года, а в конце года все закрывается ровненько.

я просто не представляю, нужно ли лезть и вручную что-то исправлять в 1Ске ???

4. Клерк
    п.с - но я не тороплюсь со сдачей, до 15 августа еще есть время разобраться.

да и в тоже время если представить, что сотрудников более 100 человек, тогда не представляю, как это - все сидеть и проверять в экселе???

и если таких наберется 80 человек, то потом все вручную править в 1Ске??? - да это дурь какая-то.

отзовитесь, кто-как делает?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 10.07.2013 в 17:37.

5. Аноним
    Гость
    По моему опыту суммы оплат зачастую работники ПФР раскидывают "ручками" как Бог на душу положит, лишь бы не было переплат. Но налогоплательщик может об этом и не узнать...

6. Аноним
    Гость
    Отвечу, потому что получила по носу, руководствуясь начилениями в программе в 1 полугодии 2010 г Пришлось править во втором полугодии. С 11 года правлю вручную, руководствуясь тем, что плачу сколько начислено со сдвигом на месяц. Раньше, работая в 1с 7 считала в экселе В 8 использую отчет Анализ начисленных налогов и взносов. За 2 кв брала начисления март-май, именно их и оплачивала я во 2 кв. Но поскольку плаче в полных рублях и слежу чтобы сальдо всегда было в Пользу ПФР, на расхождения до 1 руб. не обращаю внимания, ставлю по начислениям
    Умные люди говорят, что программа считает правильно, распределяя уплаты пропорционально начислениям. Главное следить, что бы программа своевременно закрывала уволенных и за ними бы не тянулся шлейф недоплат

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное следить, что бы программа своевременно закрывала уволенных и за ними бы не тянулся шлейф недоплат
    смотрел одного уволенного, все вроде закрывает. вот к примеру, человек был уволе в начале марта, а взносы за март оплачены в апреле.
    теперь в персучете в отчетности за 6мес появляется карточка уволенного, в которой начисления =0 а оплата по нему есть. т.е получается, что он как и надо закрывается все таки в апреле, т.к фактич. оплата взносов по нему была в апреле.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По моему опыту суммы оплат зачастую работники ПФР раскидывают "ручками" как Бог на душу положит, лишь бы не было переплат. Но налогоплательщик может об этом и не узнать...
    Мне персдама по моей настоятельной просьбе распечатала один замечательный отчетик с закрытием оплат по сотрудникам. У меня с ними за 3 года идет копейка в копейку. Не видно чтобы правили

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    п.с - но я не тороплюсь со сдачей, до 15 августа еще есть время разобраться.

да и в тоже время если представить, что сотрудников более 100 человек, тогда не представляю, как это - все сидеть и проверять в экселе???

и если таких наберется 80 человек, то потом все вручную править в 1Ске??? - да это дурь какая-то.

отзовитесь, кто-как делает?

Спасибо.
    У меня штат 130 чел и их всех веду в Excel. Делаю таблицу за квартал "Доходы" *16 % * 6%. Но у нас все платится ежемесячно, и взносы за декабрь мы перечисляем в конце декабря, поэтому задолженности на нач.года нет. Для отчета например беру начисления взносов апрель май июнь, а уплата взносов начисленных за март апрель май. Один рабочий день посвящаю возне с ПФР и отчет СДАН!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)