Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Контрагент требует акт сверки взаиморасчетов

Всем добрый день!

Проконсультируйте меня, пожалуйста в следующей ситуации.

ИП на УСН 6%. На протяжении 3-х лет работаем с поставщиком по б/н расчету.

Схема самая обычная - нам выставляют счет, мы его оплачиваем.
    Бух. учет не ведем. Просто все счета хранятся в папке по этому поставщику и на оплаченном счете пишем п/п, которым этот счет был оплачен.

Сейчас их бухгалтерия предъявляет нам немаленькую сумму к погашению и требует акт сверки. Я никогда его не делала. Посмотрела образец - "сальдо, дебет, кредит". В принципе, разобраться, конечно, можно.

Но, т.к. установленного бланка нет, могу ли я просто указывать номер счета и рядом № и дату п/п, которым он был оплачен? Или это не будет считаться актом сверки? Или могу я попросить их сделать этот акт и проверить по нему, есть ли у меня неоплаченные счета?

Простите за, может быть, глупый вопрос, но я что-то растерялась и не знаю, как лучше и правильнее поступить...

Заранее большое спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можете и у них запросить.
    В акте сверки должны быть не счета, а накладные, по которым вы товар получали. Т.е. графа получено товара, графа оплачено. Ну и соответственно выходите на остаток задолженности

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Возник еще один вариант. Сейчас отфильтровала банковскую выписку по этому клиенту. По ней все понятно - дата, номер п/п, сумма и основание платежа - номер счета. Такой вариант можно им предоставить?

4. Модератор Аватар для Январь
    Выписка - это оплата. Ваша задолженность формируется по накладным

5. Клерк
    Простите мою непонятливость, но хочется разобраться. Сейчас смотрю накладную и в ней есть все, кроме того, что может подтвердить оплату по ней.
    Основание - основной договор (которого у нас в жизни не было) и мне не очень ясно, как наличие у меня накладных показывает, что они оплачены. Ведь задолженность идет не по товару, а именно по расчетам. Еще раз большое спасибо за Ваши разъяснения!!!

6. Модератор Аватар для Andyko
    задолженность идет по принятому вами от них товару
    а оплата погашает эту задолженность
    имеющиеся в наличии накладные показывают, сколько вы должны оплатить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)