Это Вы о ком?Народ в обсуждении этого вопроса никак нехочет с этим согласится.
Это Вы о ком?Народ в обсуждении этого вопроса никак нехочет с этим согласится.
Svetlana_V, тогда ясно... тогда я даже не буду пытаться понять, с чем именно я не хочу согласиться.
В 2004г не анкетировали, ссылаясь на отс вида на жит-во, и т.п. , а 2005вступ в силу изм в ФЗ у них приказ анкет-ть в обяз порядке!! с упл взносов не в фед б-т а в ПФ., 2004 УСН ПФ на них не платили, и в фед д-т тоже, т.к нет ЕСН, теперь платим, а вычет 400р стандартный, извиняюсь.
Вот и прочитайте Вы этот закон ради Бога! Может быть тогда Вы убедитесь, что временно пребывающие иностр. граждане не подлежат обяз. пенсионному страхованию! Ну или хоть ветку прочтите полностью и внимательно. Если и после этого не согласны - аргументы, пожалуйста. "У них приказ анкетировать", "мы теперь платим" - это не аргументы, надеюсь, понимаете..а 2005вступ в силу изм в ФЗ
учусь, еще научитесь, пожалуйста, не сокращать все слова подряд... Очень неудобно читать![]()
При работе больше года и при резиденстве - можно ли считать иностранца временно пребывающим? Если только он не выежает раз в год и въежает опять на территорию РФ.Сообщение от OlgaK
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года.
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации
1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока действия визы либо разрешение на временное проживание.
Тогда спрашивается какое резидентство ? По НК резиденство возникает при пребывании свыше 183 дней.
Спрашивается - так всётаки временно пребывающий или временно проживающий?
Svetlana_V, для статуса налогового резидента для целей НДФЛ не требуется непрерывного пребывания.
Я не про неприрывное пребывание. А про то что если иностранец пребывает свыше 183 дней и он резидент - как говорит OlgaK и пусть даже он выежает за пределы РФ один раз в год, соответственно нарушен срок в 90 дней как временно пребывающего. То что они нехотят оформлять вид на жительство звучит как-то не убедительно. Если нехотят - значит нарушают правила пребывания в РФ.
Статья 7. Застрахованные лица
Об отказе в принятии к рассмотрению запроса о проверке конституционности положений пункта 1 статьи 7 в связи с отсутствием правового обоснования позиции заявителя со ссылкой на нормы Конституции РФ см. определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2003 N 343-О.
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору;
Вот именно! ПРОЖИВАЮЩИЕ! А вот кто такие проживающие, и чем они отличаются пребывающих, читайте в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".постоянно или временно проживающие
временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность;
Так если у него есть регистрация в паспорте на год, а если он работает то она оформляется , то он уже проживает и прижелании может подавать документы для оформления вида на жит-во, при наличии легального достаточного дохода и жилья( согласия собственника)
временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
Если он будет работать , то ему требуется регистрация в ОВИРЕ для проживания , а не пребывания по визе.
Временно пребывающие иностранные граждане могут получить разрешение на осуществление трудовой деятельности в РФ. Точка. Если оспариваете - пожалуйста, ссылку на пункт нормативного акта, это запрещающий.
Я вот так рассуждаю, что временно пребывающий наврятли будет работать годами на территории РФ без оформления вида на жительство. Таким статусом обладают как правило иностранцы пребывающие не более несколька месяцев в РФ. А то что иностранный гражданин нехочет оформлять вид на жительство в течении длительного пребывания - это явное нарушение.
Да, могут в течении 90 суток. Затем его пребывание незаконно - как временно пребывающего. И потом я сомневаюсь что в течении 90 дней он сможет получить разренешие, так как оформление занимает по нескольку месяцев, плюс вызов комисии по рассмотрению целесообразности работы иностранца на конкретном предприятии , они решение тож выносят почти месяц. Проходили мы всё это, оформление разрешения занимает чуть ли не по 3-4 месяца, а это более 90 суток.Сообщение от jaspis
Последний раз редактировалось Svetlana_V; 20.05.2005 в 09:57.
Svetlana_V, учусь,ответьте на единственный вопрос:
Временно пребывающий иностр.гражданин подлежит обязательному пенс.страхованию? Очень прошу, без рассуждений о том, является ли конкретный иностранец таковым или нет. Просто примите как факт - он временно пребывает. Нужно платить взносы и оформлять свидетельство?
Это вы утверждаете что иностранное лицо - временно пребывающее. А мне вот видется, судя по посту OldaK где она утверждает что её иностранные граждане находятся на территории РФ не один год и все давно резиденты, мне думается что они либо нарушают правила пребывания как временно пребывающие находясь в РФ более 90 суток, либо она не совсем точно дала характеристику их статуса.Сообщение от jaspis
ответьте на единственный вопрос:"Видишь ли, Юра..." (с)Это вы утверждаете
IMHO разговор не имеет смысла![]()
Временно пребывающий- не платим, только в том -то и дело, что таковых не так много, в ПВО - вы оформляете им разрешение на временное проживание с указанием адреса проживания и места работы, только после получ. им разрешения на работву, а если вы этого не сделали, то он уедет по истечении срока указ. в визе, т.е. его пребывание не перейдет в проживание.Конечно, много фирм зарабатывщих на приглашении иностр-в за денежку никаких взносов не платят.
Кстати, изначально вопрос стоял: иностранец имеет разрешение на временное пребывание - визу?, или какой документ?
Ну наконец-то! Спасибо!Временно пребывающий- не платим
В гадании на кофейной гуще я участвовать не буду, да и вам не советую - каждый работодатель всё равно будет сам определять статус своего работника, и Ваши советы типа "скорее всего он является проживающим" в этом не очень помогут, ему точно знать нужно. А вот что поможет - так это простая анкета в ПФ. Зарегистрирует ПФ - отлично, даст письменный отказ - еще лучше. Согласны, что это самый простой и безопасный способ? Если согласны, то, может быть, объясните, о чем идет спор в последних сообщениях эдак 35-ти?
Так спорите вы. А лично я высказываю своё мнение.
Собственно советов "типа" я никому не даю, просто поделилась кокретным опытом не за один год, спор имеет смысл если стороны уважают мнение друг друга, а не пытаются что-то доказать другому что тот не читает законов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)