Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

декларация по налогу на прибыль

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации по налогу на прибыль.

1 квартал 2012 года организация не уплачивала ежемесячные авансовые платежи по прибыли, только квартальные
    стр.210-230 не заполняли, стр. 290-310 не заполнены.
    в 1 квартале сумма налога начисленного - 2000,00 руб. (цифры даны для примера). (стр.180)

2 квартал 2012 года организация не уплачивала ежемесячные авансовые платежи по прибыли, но по итогам 2 квартала эта
    обязанность у организации возникла.
    Прибыль за 6 месяцев - 5000,00
    В декларации стр. 210 - 2000,00 руб. сумма к доплате 3000,00
    сумма ежемесячных авансовых платежей стр. 290 - 3000,00 руб. (5000-2000)?

И еще вопрос с ошибкой (техническая) сдана декларация за 6 месяцев 2012 года, годовая декларация уже сдана? (не верно заполнены строки 210-230)
    Можно ли и нужно ли как-то корректировать декларацию за 6 мес.? Или лучше оставить все как есть?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от irina-nik Посмотреть сообщение
    сумма ежемесячных авансовых платежей стр. 290 - 3000,00 руб. (5000-2000)?
    Да
    Можно ли и нужно ли как-то корректировать декларацию за 6 мес.? Или лучше оставить все как есть?
    Смотря какая ошибка

3. Клерк
    Смотря какая ошибка[/QUOTE]

В декларации за 6 месяцев не заполнены строки 290-310, хотя их нужно было заполнить.

А в декларции за 9 месяцев стр. 210 = стр. 180 (6 месяцев) + уплаченные авансовые платежи которые должны быть начислены в стр.290-310 (6 месяцев).

4. Модератор Аватар для Январь
    В декларации за 6 месяцев не заполнены строки 290-310, хотя их нужно было заполнить.
    И раздел 1.2 не сдавали? Тогда точно надо уточненку за полугодие, иначе у вас декларация за 9 мес. получается не правильно заполненной

5. Клерк
    1.2 не сдавали, просто получается год уже сдан....
    Все равно полугодие 2012 корректировать?
    За 9 месяцев декларация сдавалась еще в начале октября 2012, вроде вопросов от ИФНС не было...
    Даже не знаю что делать?

6. Модератор Аватар для Январь
    Ну и что, что год сдан? Там правильные данные? У вас ведь ошибка не в сумме доходов/расходов, а в сумме, подлежащей уплате

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Там правильные данные?
    Если подам уточненку за 6 месяцев, то будут правильные...
    Наша налоговая просит прикладывать письмо.
    Написать что в связи с технической ошибкой не заполнены строки 290-310 в декларации за 6 месяцев 2012 года?

8. ~ Аватар для Зета
    Нужно уточнять. У вас нестыковки в отчетах.

Если просят письмо, ваше право удовлетворить просьбу пусть будет техническая ошибка

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    пусть будет
    Пусть будет! Спасибо за помощь.
    Можно еще вопрос.
    Меня смущает то что уже год прошел....

10. Клерк
    Январь, Зета подскажите ещё, пожалуйста
    Если у компании вновь созданной возникла обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи по прибыли, то мы просто начинаем отражать суммы ежемесячных авансовых платежей в декларации и уплачивать?
    Налоговую мы не должные уведомлять?

Спасибо.

11. Аноним
    Гость
    Налоговая сама увидит по Вашему отчету

12. Клерк
    Спасибо.

13. Модератор Аватар для Январь
    Меня смущает то что уже год прошел....
    Если бы три прошло, то стоило бы смущаться, а так нормально всё.

14. Клерк
    Здравствуйте!
    Декларацию я должна подавать на бланке который действовал за 6 месяцев 2013?

За 9 месяцев 2013 года форма декларации по прибыли менялась...
    И еще, при сверке с наоговой авансовые платежи уплаченные, но не начисленные в декларации за 6 месяцев "висят" как переплата.
    После подачи уточненки, переплата должна исчезнуть?

Спасибо.

15. Модератор Аватар для Январь
    Уточненные декларации сдаются на тех бланках, которые действовали в соответствующий пероид
    А что переплатой будет, сомтрите по учету своему

16. Клерк
    Большое спасибо за помощь.
    У меня еще вопрос:
    1. Можно ли подать корр. декларацию только за 6 мес. 2012 г., а остальные 9 мес. и год оставить как есть (если корр. 6 мес., то 9 мес. и год правильно),
    будуит ли при этом начисления правильно разнесены на наш лицевой счет, если я заполню строки начисленных авансов на 3 квартал и раздел 1.2.

2. Или оставить 6 мес. 2013 как есть, корр. авансы начисленные за 9 месяцев, и год 2012.

Заранее Спасибо.

17. Модератор Аватар для Январь
    Можно ли подать корр. декларацию только за 6 мес. 2012 г., а остальные 9 мес. и год оставить как есть (если корр. 6 мес., то 9 мес. и год правильно
    9 мес. и год заполнены правильно, в т.ч. строки 210, 270-281, разделы 1.1 и 1.2? Если так, то и уточнять нечего
    будуит ли при этом начисления правильно разнесены на наш лицевой счет, если я заполню строки начисленных авансов на 3 квартал и раздел 1.2.
    Как заполните, так и разнесут
    Или оставить 6 мес. 2013 как есть, корр. авансы начисленные за 9 месяцев, и год 2012.
    Не поняла, что вы имели ввиду.

18. Клерк
    Я имела ввиду что 6 мес. оставляем без изменений, не начислили авансы и Бог с ними.
    В 9 месяцах исправляем сумму начисленных авансов (сейчас сумма 1 кв. нач.+2 кв.нач.+3 перечислено, что неправильно)
    год 2012 - исправляем сумму начисленных авансов. Получается увеличивается сумма к доплате, но мы давно все оплатили.
    Просто бывший бух. говорит "Оставь все как есть, камералка уже прошла", пусть все "висит" как есть.
    Кто-то говорит исправь только год т.к. налоговый период год.

Вы извените, если я задаю тупые вопросы. Просто я несколько лет работала на УСНО прибыль не платила и декларации не заполняла.
    Я просто правильно хочу привести свои расчеты с налоговой в порядок.

И еще вопрос. Авансовый платеж за июль 2012 г. заплатили с опозданием, пени заплатить сразу при подачи уточненки, или свериться с ИФНС, а потом доплатить?
    Спасибо за помощь.

19. Модератор Аватар для Январь
    год 2012 - исправляем сумму начисленных авансов.
    210 строку имеете ввиду?
    Просто бывший бух. говорит "Оставь все как есть,
    Сверку с налоговой сделайте и посмотрите, что у вас начислено, и что у них. И тогда имеет смысл думать, стоит ли вообще что-то трогать
    Авансовый платеж за июль 2012 г. заплатили с опозданием, пени заплатить сразу при подачи уточненки, или свериться с ИФНС, а потом доплатить?
    До подачи уточненки надо налог доплатить и пени, которые возникли из-за недоплаты

20. Клерк
    Здравствуйте!
    [QUOTE=Январь;54103008]210 строку имеете ввиду?
    Да.

Сверку с налоговой сделайте и посмотрите, что у вас начислено, и что у них. И тогда имеет смысл думать, стоит ли вообще что-то трогать

Сверку я уже сделала.
    По данным налоговой у нас переплата по налогу на прибыль ровно на суммы не начисленных в декларации за 6 мес.2012 г. авансов, но уплаченных в июле, августе, сентябре.
    По моему учету никакой переплаты нет, и это правильно, быть ее не должно.
    Налог на прибыль за 2012 год уплачен нами правильно, переплат нет. Но в связи с неправильным заполнением срок в декларации расчеты с налоговой теперь не сходятся. И если не подавать уточненку, это все будет "висеть" постоянно.
    Может не обращать на это внимание переплата не недоплата, пусть "висит" не трогать ее и все.

Спасибо.

21. Модератор Аватар для Январь
    Если учетные данные не сходятся с тем, что отражено в налоговой, то лучше уточниться и забыть об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)