Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Расходы ИП УСН

Доброе утро, уважаемые коллеги.Состоялся у меня интересный спор с одним ИП. Смысл вот в чем: ип, усн 15%, оптово-розничная торговля. какими документами на покупку товара для перепродажи этот ип может подтвердить свои расходы, товарный чек или товарная накладная? уточняю, именно товары для перепродажи. Я считаю, что исключительно Товарная накладная. если я не права, объясните мне пожалуйста. спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    не права
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    а давайте об этом поговорим))) товары купленные по товарным чекам, куплены у организаций и других ип на енвд, это факт, так? а товары продаваемые в розницу не предназначены для дальнейшей перепродажи? разве не так?

4. Аноним
    Гость
    Позвонила в свою налоговую, попросила ответить. предложили написать письменный запрос, ответа прямого не дали. Очень бы хотелось услышать мнения тех, кто имел опыт проверок по усн, с подобными расходами.

5. ~ Аватар для Зета
    Аноним, в НК нет указания, по каким документам можно считать расходами при УСН, по каким нельзя

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а товары продаваемые в розницу не предназначены для дальнейшей перепродажи? разве не так?
    Не так. Кто запрещает пойти в магазин, купить хреновину за 100 и продать её за 200?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Ро́зничная торго́вля — продажа товаров конечному потребителю. Причём совершенно не важно, как именно продаются товары или услуги (методом личной продажи, по почте, по телефону или через интернет), а также — где именно они продаются (в магазине, на улице или на дому у потребителя).

В отличие от оптовой торговли, товар, купленный в системе розничной торговли, не рассчитан на дальнейшую перепродажу [1], а предназначен для непосредственного использования.

Все, кто выдает товарный чек автоматически признаются розничными продавцами, нет? не поймите неправильно, речь просто идет о крупных суммах. налоговый кодекс прочитан-перечитан много раз, а вот опыта прохождения камеральных и выездных проверок нет.

8. ~ Аватар для Зета
    Насколько крупных? Просто любопытно, что можно купить крупного по товарному чеку. Автомобиль?

И кстати, не указан ли случайно в товарном чеке покупатель?

9. Аноним
    Гость
    ну вот смотрите ситуация такая: продажа под заказ строительных материалов. пришел клиент, сделал заказ, внес предоплату, получил приходник и кассовый чек. мы собираем ему заказ, к моменту отгрузки понимаем, что чего-то не хватает. идем в магазин и покупаем за наличку к примеру 20 кг гвоздей. нам дают товарный чек. на 30 позиций по накладной на отгрузку у меня есть товарные накладные, уже оплаченные, это с чистой совестью я принимаю в расходы. а вот гвозди я до этого момента в расходы не принимала. за квартал таких "гвоздей" у меня на 400 тыс. на всех семинарах на которых я была, на форумах много обсуждался этот вопрос и всегда все сводилось, что такие расходы нельзя принимать. я в растерянности, поэтому и спрашиваю у опытных, тех кто сталкивался с подобными расходами непосредственно в момент проверок.

10. Модератор Аватар для бух2007
    В отличие от оптовой торговли, товар, купленный в системе розничной торговли, не рассчитан на дальнейшую перепродажу [1], а предназначен для непосредственного использования.
    Никто не запрещает продавать товары, купленные для себя. Никто не запрещает покупать товары в соседнем магазине, чтобы продать их в своем собственном магазине.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Насколько крупных? Просто любопытно, что можно купить крупного по товарному чеку. Автомобиль?

И кстати, не указан ли случайно в товарном чеке покупатель?
    некоторые поставщики указывают, у них постоянно покупаем что-то, они на енвд, ради нас не хотят открывать р/с и тем более ставить кассу. их и так все устраивает. а у нас выбора нет

12. Модератор Аватар для бух2007
    а вот гвозди я до этого момента в расходы не принимала.
    Почему?
    Вы что-то мудрите лишнего. Гвозди - такие же расходы. ИП их купил и продал. В момент продажи их покупную стоимость надо включать в состав расходов.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никто не запрещает продавать товары, купленные для себя. Никто не запрещает покупать товары в соседнем магазине, чтобы продать их в своем собственном магазине.
    у нас не магазин, у нас офис, в нем есть только образцы. некоторый товар есть на складе(он в другом месте). мы привозим все под заказ, под енвд не попадаем.

14. ~ Аватар для Зета
    Аноним, вы действительно никогда в бухгалтерской жизни не принимали авансовые отчеты с товарными чеками от работников?

15. Модератор Аватар для бух2007
    у нас не магазин, у нас офис, в нем есть только образцы. некоторый товар есть на складе
    Какая разница?
    Если бы у вас был не ИП, а организация, Вы бы тоже принципиально игнорировали авансовые отчеты?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, вы действительно никогда в бухгалтерской жизни не принимали авансовые отчеты с товарными чеками от работников?
    я принимаю чеки на хозяйственные расходы, канцелярские товары, это понятно. искренне считала до настоящего дня, что для реализации должна быть товарная накладная на товар .

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Какая разница?
    Если бы у вас был не ИП, а организация, Вы бы тоже принципиально игнорировали авансовые отчеты?
    никогда не видела организаций, закупающих товар по товарным чекам, материалы-да, не спорю, но товары для дальнейшей реализации по накладной. меня смущает оотказ начальника камерального отдела дать ответ в личной беседе, только по запросу.

18. Модератор
    никогда не видела организаций, закупающих товар по товарным чекам,
    Ну это не значит, что так делать нельзя и так не делают
    Понятное дело, что крупным оптом так никто не торгует, но для мелкой розницы или для покупок товар в офис, это совершенно нормально.

еня смущает оотказ начальника камерального отдела дать ответ в личной беседе,
    Отказ совершенно правильный.

19. Модератор Аватар для бух2007
    никогда не видела организаций, закупающих товар по товарным чекам
    Все мои знакомые ИП так делают. Когда надо отгрузить большую партию товара и не хватаете чего-то, это докупают в ближайшем магазине за наличные.
    И организация всегда может направить своего сотрудника в магазин, чтоб он купил недостающий товар.

20. Аноним
    Гость
    спасибо большое всем за участие. пойду пересчитывать, как раз вовремя))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)