Оклад 35000,00 отпуск с 15.07 по 02.08. Нет среднего заработка, т.к. у сотрудника были постоянные командировки сплошные. Как высчитать средний заработок из оклада?
35000,00/29,4=1190,48 и умножить на число календарных дней, так?
Оклад 35000,00 отпуск с 15.07 по 02.08. Нет среднего заработка, т.к. у сотрудника были постоянные командировки сплошные. Как высчитать средний заработок из оклада?
35000,00/29,4=1190,48 и умножить на число календарных дней, так?
Т.е., как приняли человека на работу, так сразу в этот же день услали его в командировку. Из нее он сразу отправился в следующую и т.д. И за год он ни разу не присутствовал на своем рабочем месте?
Что-то я сомневаюсь, что это правильно...
Да, это так. У нас Обособленное подразделение, из кот. он не вылезает от туда, так там объект.
Подскажите пожалуйста, это достаточно срочно, может кто знает, как будет правильно.

Из оклада считаете, да
Странный вопрос, если учесть, что и для командировок, и для отпусков средний заработок считается по одному документу - ПП 922.Нет среднего заработка, т.к. у сотрудника были постоянные командировки сплошные. Как высчитать средний заработок из оклада?
Или у вас командировки оплачиваются иначе?
Средний для командировок я начисляла, как полный оклад 35000,00 независимо сколько дней в месяце, или это неправильно?
в положении 922, как я поняла, если нет среднего, то считать исходя их оклада....
В принципе "исходя из оклада" и "платить оклад" - это не одно и то же.в положении 922, как я поняла, если нет среднего, то считать исходя их оклада
Но в вашем случае, пока никаких выплат, кроме оплаты по среднему, не было, можно считать и так (оклад за полный месяц командировки).
Разница в расчетах среднего заработка для оплаты командировки и отпуска в том, что в первом случае считается СДЗ рабочего дня, а для отпуска - календарного.
Поэтому СДЗ для отпуска из оклада получается так:
Оклад / 29,4.
В этой сумме и следуется оплатить каждый день отпуска.
А как правильно рассчитать СДЗ из оклада для командировки? Если командировка была в апреле, то нужно считать исходя из рабочих дней в апреле? Как тогда будет выглядеть формула рассчета 35 000 / ... ?
Так и будет:
СДЗ = Оклад / <Краб.дн. апреля>
Тогда, если все рабочие дни апреля отработаны в командировке, за месяц и получится полный оклад.
Так значит в моем случае я начисляю все правильно? И командировку по среднему заработку??? Если все рабочие дни в командировке, то и получается полный оклад?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)