Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Как посчитать средний заработок

Оклад 35000,00 отпуск с 15.07 по 02.08. Нет среднего заработка, т.к. у сотрудника были постоянные командировки сплошные. Как высчитать средний заработок из оклада?
    35000,00/29,4=1190,48 и умножить на число календарных дней, так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Т.е., как приняли человека на работу, так сразу в этот же день услали его в командировку. Из нее он сразу отправился в следующую и т.д. И за год он ни разу не присутствовал на своем рабочем месте?
    Что-то я сомневаюсь, что это правильно...

Аноним
    Гость
    Да, это так. У нас Обособленное подразделение, из кот. он не вылезает от туда, так там объект.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, это достаточно срочно, может кто знает, как будет правильно.

Модератор
    Из оклада считаете, да

Клерк
    Нет среднего заработка, т.к. у сотрудника были постоянные командировки сплошные. Как высчитать средний заработок из оклада?
    Странный вопрос, если учесть, что и для командировок, и для отпусков средний заработок считается по одному документу - ПП 922.
    Или у вас командировки оплачиваются иначе?

Аноним
    Гость
    Средний для командировок я начисляла, как полный оклад 35000,00 независимо сколько дней в месяце, или это неправильно?

Аноним
    Гость
    в положении 922, как я поняла, если нет среднего, то считать исходя их оклада....

Клерк
    в положении 922, как я поняла, если нет среднего, то считать исходя их оклада
    В принципе "исходя из оклада" и "платить оклад" - это не одно и то же.
    Но в вашем случае, пока никаких выплат, кроме оплаты по среднему, не было, можно считать и так (оклад за полный месяц командировки).
    Разница в расчетах среднего заработка для оплаты командировки и отпуска в том, что в первом случае считается СДЗ рабочего дня, а для отпуска - календарного.
    Поэтому СДЗ для отпуска из оклада получается так:
    Оклад / 29,4.
    В этой сумме и следуется оплатить каждый день отпуска.

Аноним
    Гость
    А как правильно рассчитать СДЗ из оклада для командировки? Если командировка была в апреле, то нужно считать исходя из рабочих дней в апреле? Как тогда будет выглядеть формула рассчета 35 000 / ... ?

Клерк
    Так и будет:
    СДЗ = Оклад / <Краб.дн. апреля>
    Тогда, если все рабочие дни апреля отработаны в командировке, за месяц и получится полный оклад.

Аноним
    Гость
    Так значит в моем случае я начисляю все правильно? И командировку по среднему заработку??? Если все рабочие дни в командировке, то и получается полный оклад?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так значит в моем случае я начисляю все правильно? И командировку по среднему заработку??? Если все рабочие дни в командировке, то и получается полный оклад?
    Пока все сходится, но, судя по вопросам, сходится случайно.
    И как только работник отработает хоть один день не в командировке, а на рабочем месте, сходиться перестанет, если продолжать действовать по старой схеме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)