Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Смешно Платится ли НДФЛ с суммы депозита по договору аренды?

Добрый день уважаемые форумчане. Ситуация такая: 3 физ. лица сдают в долгосрочную аренду жилой дом. На сколько мне известно российские организации в качестве Арендатора должны исчислять, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ с суммы выплачиваемых доходов АРЕНДОДАТЕЛЯМ - ФИЗ, ЛИЦАМ. (Письмо Минфина от 7 октября 2009 г. N 03-04-06-01/257). Так ли это?
    И сам вопрос: У нас по договору Арендатор после регистрации договора перечисляет Арендодателям 2 оплаты (за первый месяц и депозит). Нужно ли уплачивать НДФЛ с депозита, ведь он не является доходом, а удерживается Арендодателями до конца срока действия договора и либо возвращается, либо идет в счет оплаты последнего месяца.
    Буду очень признателен за быстрый ответ :)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    почему вдруг не является доходом?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Ну в нашей стране может быть все что угодно) Но если рассуждать логически - это не доход, т.к. он не тратится, а хранится Арендодателем до конца действия договора и возвращается Арендатору!

4. Модератор Аватар для Andyko
    не совсем понятно, при чем тут страна и каким образом обеспечивается непотраченность

5. Клерк
    Прошу прощения, но знаете ли Вы ответ на мой вопрос? или Вы просто пообщаться хотите? Непотраченность как Вы выразились никак не будет обеспечена. В договоре прописано, что Арендатор вносит сумму за первый месяц аренды и залог (в размере месячной аренды). Возникает НДФЛ с этого залога?

6. Модератор Аватар для Andyko
    возникает

7. Модератор
    Цитата Сообщение от drunia Посмотреть сообщение
    Непотраченность как Вы выразились никак не будет обеспечена.
    Значит это доход.

8. Клерк
    Спасибо А если ли возможность как то избежать НДФЛ с залога. Может прописать это как нибудь хитро в договоре, или еще какие нибудь способы? Я вообще слышал что если прописать в договоре, что залог - ЭТО СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ и не пойдет в счет аренды по договору, то НДФЛ не возникает...

9. Модератор
    drunia, ну проблемы при проверке будут. Если залог не будет возвращен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)