Показано с 1 по 6 из 6
  1. 2Аноним
    Гость

Уступка права аренды нежилых помещений

Есть арендатор, который имеет с собствеником нежил.помещений долгоср. договор на аренду..Далее Арендатор продает новому арендатору по соглашению об условиях уступки права аренды (за N-ную сумму) право на заключение договора аренды на оставшийся срок аренды .Т.е. между новым арендатором и собственником заключается новый договор на аренду на оставшийся от старого арендатора срок аренды. Вопрос:Как у нового арендатора данные расходы по покупке права аренды отражаются с БУ и НУ -единовременно в момент передачи данного права или через равномерное списание со сч.97 в рамках оставшегося срока аренды от старого арендатора??7 склоняюсь ко второму варианту.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от 2Аноним Посмотреть сообщение
    единовременно
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 2Аноним Посмотреть сообщение
    склоняюсь ко второму варианту.....
    Поясню, чем я руководствуюсь.Т.к. право аренды приобретается на длительный срок и доход нового арендатора от сдачи в субаренду данных помещений будет в течении этого же длительного времени я руководствуюсь принципом равномерности признания доходов и расходов, согласно ст.272 НК.
    Прошу mvf пояснить свою позицию... Спрашиваю об этом, т.к. именно эта позиция в налогом плане для меня более выгодна, но у меня нет аргументов в ее отстаивании перед ИФНС.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я руководствуюсь принципом равномерности
    Вам никто не может запретить этим руководствоваться. Хотите - размазывайте в НУ на срок аренды.
    Best regards, Михаил

5. 2Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что не хочу, но не нахожу доводов для единовременого принятия на расходы. Можете помочь аргументами?? Пожалуйста.

6. 2Аноним
    Гость
    Может в ученой политике что-то прописать..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)